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Seguridad alimentaria
La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (Aesan) amplió este lunes la alerta alimentaria por presencia de salmonella en fuet loncheado de las marcas La Tabla y Valldan.
Según informó esta agencia, adscrita al Ministerio de Derechos Sociales, Consumo y Agenda 2030, la comunidad autónoma de Cataluña ha informado, a través del Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Información (Sciri) de que existe un nuevo producto implicado, comercializado en envases de 150 gr de la marca AVIÀ, y es necesario modificar la imagen del producto de la marca Valldan afectado.
Así, los productos implicados son fuet loncheado de Avià, lote L5141, de 150 gramos, refrigerado; fuet loncheado de La Tabla, lotes L5136 y L5140, de 150 gramos, refrigerado: y fuet loncheado de Valldan, lote L5134, de 125 gramos y refrigerado.
Según la información disponible, la distribución inicial ha sido a las comunidades autónomas de Cataluña, Castilla y León, Madrid y Comunidad Valenciana, si bien no es descartable que puedan existir redistribuciones a otras comunidades autónomas.
Esta información ha sido trasladada a las autoridades competentes de las comunidades autónomas a través del Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Información (SCIRI), con el objeto de que se verifique la retirada de los productos afectados de los canales de comercialización.
La Aesan recomendó a las personas que tengan en su domicilio productos afectados por esta alerta, se abstengan de consumirlos. En el caso de haber consumido alguno de los productos de los lotes afectados y presentar alguna sintomatología compatible con la salmonelosis (principalmente diarrea y / o vómitos acompañados de fiebre y dolor de cabeza) se recomienda acudir a un centro de salud.
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