Alimentación
Juan Pedro Florido, director de Operaciones de ElPozo Alimentación, Alhameño del año
Reconocido como mejor analista del mercado porcino español de la última década
Juan Pedro Florido, director de Operaciones de ElPozo Alimentación, ha sido nombrado Alhameño del año por su contribución al sector porcino español. En concreto, Florido ha sido reconocido como mejor analista de este mercado en la última década.
Florido es desde hace tiempo una de las personas más representativas e influyentes en la industria y ganadería porcina europea, más concretamente por su experiencia y conocimiento del mercado de cerdo de capa blanca. Conciliador por excelencia y persona de reconocida capacidad para alcanzar acuerdos positivos para las partes implicadas, el director de operaciones de ElPozo Alimentación es el profesional más laureado por su consecución de aciertos y conocimientos del mercado porcino.
En concreto, Florido ha sido premiado con seis oros y cinco platas en once ediciones de los premios PronosPorc, el galardón más prestigioso de la lonja de precios, galardón que concede Mercolleida. Con estos números, se ha convertido en el único profesional que ha conseguido durante 11 años esta distinción.
Actualmente compagina su puesto en ElPozo Alimentación con otros cargos y responsabilidades en diversos organismos. Es presidente de carnes de la Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España (ANICE); vicepresidente de la interprofesional del porcino INTERPORC; y miembro de la Mesa Nacional de Precios del Porcino. Florido ha ocupado también diversos cargos en diferentes foros y organismos de la Unión Europea como presidente de CDG Animal ProductsPigmeat Sector, en la Comisión Europea; presidente de European Meat Network (EMN); y representante de la Industria Cárnica Española en EUCBV, en Bruselas
Juan Pedro Florido ha sido nombrado Alhameño del año en la XXXII Edición de los galardones que organiza anualmente la emisiora Cope Espuña, que emite su programación desde el municipio de Alhama de Murcia.
✕
Accede a tu cuenta para comentar