
Redes sociales
Soy carnicera y este es el mejor consejo que te puedo dar para que ahorres dinero al hacer la compra
La clave está en aprovechar al máximo cada parte del corte, algo que normalmente no ocurre cuando se compra la carne preparada en bandejas

En un contexto de incremento generalizado de los precios de los alimentos, encontrar estrategias para optimizar el gasto en la compra semanal se ha vuelto una necesidad para muchas familias. En este sentido, profesionales del sector alimentario, como María del Mar, una carnicera de Almería y colaboradora en la cuenta de TikTok @borosamarket, están compartiendo consejos prácticos que permiten a los consumidores sacar mayor provecho de sus compras.
En uno de sus vídeos más recientes, María del Mar explica un método sencillo y eficaz para maximizar el rendimiento de la cinta de lomo, uno de los cortes más demandados, sin aumentar el coste de la compra.
En su vídeo, que ya acumula 132.300 visualizaciones, María del Mar explica que muchas personas suelen pedir filetes de cinta de lomo ya cortados. Pero según ella, hay una forma mucho más rentable de comprarla: "Cuando lleguéis al carnicero que esté de turno, le pedís: 'Yo quiero un trozo de chuletero como este'", dice mientras muestra una pieza entera.
El truco está en pedir el chuletero entero y solicitar que el carnicero lo prepare dividiendo la pieza en tres partes: los filetes de lomo limpios, la costilla y los huesos. "Le decís al carnicero: 'Sácame los filetes, la costilla y los huesos por otro lado'", indica.
Así, de una sola pieza de carne, se obtienen:
- Filetes de lomo limpios: perfectos para hacer a la plancha o en guisos.
- Costillas: ideales para horno, barbacoa o estofados.
- Huesos: que, aunque a simple vista puedan parecer desechables, son perfectos para caldos, cocidos o lentejas. Además, recomienda salarlos y conservarlos para dar sabor a futuros platos.
La clave del ahorro, según esta carnicera, está en aprovechar al máximo cada parte del corte, algo que normalmente no ocurre cuando se compra la carne ya preparada en bandejas o por separado.
✕
Accede a tu cuenta para comentar