Pasión

Keanu Reeves prepara un documental sobre la Fórmula 1

El actor aprovechó la invitación de Ross Brawn al circuito de Silverstone para anunciarlo

Keanu Reeves en Silverstone
Keanu Reeves en SilverstoneDPA vía Europa PressDPA vía Europa Press

Quizá por ser precisamente uno de los más famosos actores de Hollywood, Keanu Reeves es también de los más desconocidos. Aparte de sus estrenos fílmicos, que ya sea por la franquicia “Matrix” o por la de “John Wick”, Reeves tiene algunos hobbies que podrían resultar sorprendentes y uno de ellos es su pasión por la Fórmula 1. Hace unos días fue invitado al circuito de Silverstone y allí concedió una entrevista a la revista “Motorsport Magazine” en la que deslizó su idea de hacer un documental sobre la escudería británica Brawn GP: “Queremos contar esa impresionante historia”.

“Hay mucho que se puede contar desde fuera. Un amigo me contó la historia (del equipo) y me impactó. Así que pensamos: ‘vamos a contar esa historia’. Ha sido genial conocer lo que ocurrió en aquel año”, declaró Reeves durante el Gran Premio de Fórmula 1 en Gran Bretaña, al que acudió invitado por el propio Ross Brawn, propietario de la escudería.

La historia de Brawn GP radica en que pertenecía a Honda en 2008 bajo una nueva dirección, pero al querer esta abandonar la Fórmula 1, Brawn decidió tomar el liderato y llegó el triunfo en 2009: “No solo fueron los autos y el nuevo reglamento. También estaba la FOTA, la amenaza de un nuevo campeonato paralelo. ¡Sucedían muchas cosas en la F1 en ese momento! El mundo de la F1 era y sigue siendo extraordinario, pero con Brawn GP aquel año sucedió algo muy especial”.

En su debut en las carreras de Brawn GP, el Gran Premio de Australia de 2009 , que abrió la temporada, el equipo obtuvo la pole position y el segundo lugar en la calificación y terminó primero y segundo en la carrera. Button ganó seis de las primeras siete carreras de la temporada y el 18 de octubre en el Gran Premio de Brasil, aseguró el Campeonato de Pilotos de 2009 y el equipo ganó el Campeonato de Constructores. Barrichello ganó dos veces y terminó tercero en el Campeonato de Pilotos. El equipo ganó ocho de las diecisiete carreras de la temporada y, al ganar ambos títulos en su único año de competencia, se convirtió en el primero en lograr una tasa de éxito del campeonato del 100%.

Parece que las informaciones apuntan a que Reeves ya habría hablado con el piloto Jenson Button, que se habría apuntado como productor y que en 2009 consiguió levantar la copa de campeón de la F1. No se conocen más detalles del documental, ni fecha, ni plataforma que se haya asomado al proyecto. Pero parece que es una constante en Hollywood, ya que también Brad Pitt acaba de asociarse con Lewis Hamilton para producir juntos una película con el director Joseph Kosinski (”Top Gun: Maverick”) con producción de Jerry Bruckheimer.