Novedades

Chicote va en busca del "oro rojo" de Cádiz en el primer episodio de su nuevo programa: 'Batalla de restaurantes'

El espacio mostrará cómo cuatro restaurantes de una misma ciudad y especializados en el mismo plato local se enfrentarán para obtener un premio de 10.000 euros y el reconocimiento de ser el mejor en su campo

Chicote va en busca del "oro rojo" de Cádiz en el primer episodio de su nuevo programa: 'Batalla de restaurantes'
Chicote va en busca del "oro rojo" de Cádiz en el primer episodio de su nuevo programa: 'Batalla de restaurantes'Atresmedia

En el primer episodio del nuevo programa del polifacético chef Alberto Chicote, 'Batalla de Restaurantes', que se emitirá próximamente en laSexta, el que fuera presentador de 'Pesadilla en la cocina' irá a Cádiz en busca de dónde se come el mejor atún rojo de la provincia y, por ende, de España.

Este nuevo formato, un poco en las antípodas de 'Pesadilla en la cocina' y '¿Te lo vas a comer?', hará que el cocinero madrileño visite el restaurante Ciclo, en la calle Sopranis del centro de Cádiz capital, donse se puede disfrutar del mejor sabor de Cádiz en cada plato. Además, de Burlesque, en la calle Plocia, un restaurante al más puro estilo parisino en el corazón de la ciudad representado por su jefe de cocina, Ramon Barberi.

También en la Tacita de Plata visitará Villanos Bistró Canalla, el proyecto personal de Juan Pedro Medina sito en el paseo martítimo de la ciudad de José María Pemán. Por último, Chicote irá hasta El Puerto de Santa María para conocer a la chef María Florencia Centeno y su Puerto Mío.

Dinámica de 'Batalla de restaurantes'

'Batalla de restaurantes' se trata de un recorrido a lo largo y ancho de España, producido por Zeppelin, para descubrir los mejores restaurantes y comprobar cómo sus propietarios lo dan todo por defender el negocio de su vida. Un formato que ya arrasa en medio mundo y que llega por primera vez a una televisión nacional en España para arrasar en el prime time de laSexta.

Un nuevo reto para el popular chef Alberto Chicote que aúna gastronomía y entretenimiento y que lleva a cabo el gran desafío al que se enfrenta la restauración española.

El programa mostrará cómo cuatro restaurantes de una misma ciudad* y especializados en el mismo plato local se enfrentarán para obtener un premio de 10.000 euros y el reconocimiento de ser el mejor en su campo. Para ello, los propietarios de los locales se valorarán entre ellos, puntuándose en una horquilla del 0 al 10, en varias categorías: espacio, cocina, comida, servicio y precio. Además, también puntuarán la especialidad regional en la que compiten. Chicote también participará en las votaciones y, al final del programa, su puntuación será decisiva para confirmar la clasificación o darle la vuelta.

Cádiz, Vigo, Menorca, Zaragoza, Gijón, Murcia, Toledo y Madrid son las ciudades elegidas para esta primera temporada. En cada una de ellas, respectivamente, cuatro locales competirán por llevarse el título al mejor plato tradicional de su zona: atún rojo, marisco, caldereta de langosta, migas, fabada, caldero, carne de caza y cocido.