Televisión

Movistar+ apuesta por la alimentación con el nuevo programa "Dame Veneno"presentado por Chino Darín

El nuevo programa de #0 arranca hoy en el “prime time”.

Movistar+ apuesta por la alimentación con el nuevo programa "Dame Veneno"presentado por Chino Darín
Movistar+ apuesta por la alimentación con el nuevo programa "Dame Veneno"presentado por Chino Darínlarazon

En los últimos meses, Movistar+ ha llegado pisando fuerte con nuevas propuestas como los documentales "Conquistadores Adventum"o "Planeta Azul". Han seguido la línea del Reportaje Social con "A las puertas del infierno"y "Streetviú", han estrenado "La Zona"como serie debút y han continuado con los originales de la cadena como "Velvet". Los buenos resultados han llevado a la cadena a colaborar con Boxfish para presentar el próximo 3 de diciembre un nuevo formato de desarrollo llamado "Dame Veneno", en el que la alimentación como eje vital de la vida, será el tema principal. El programa entrará en el mundo de la alimentación de manera creativa y provocativa rompiendo los moldes habituales. Chino Darín, se estrena como presentador en la televisión española al mando de este nuevo espacio gastronómico de Movistar+. Le acompañará un equipo de lujo: la divulgadora América Valenzuela, el biólogo Ricardo Moure, el reportero Maldo, la nutricionista Marta Vegés y el investigador José Manuel Nicolás, para tratar el tema de la alimentación desde un punto de vista diferente, el del entretenimiento.

“En este programa yo estoy del lado del público, represento el cable a tierra para ayudar a digerir cosas de difícil entendimiento. He vivido este nuevo rol de presentador como una montaña rusa de emociones, diversión y aprendizaje” declara el actor. El programa estará formado por ocho episodios de cincuenta minutos cada uno, dónde se hablarán temas en concreto desde diferentes puntos de vista,a parte de divulgar hábitos saludables, harán que el público participe desde plató, dónde se podrán usar dispositivos móviles e incluso grabar. El objetivo principal del programa es dar a conocer la verdad sobre los alimentos que ingerimos y los hábitos alimenticios que llevamos a diario, el precio de la comida, las nuevas formas de producción artificial, la obsesión por quemar calorías, las tendencias de alimentación, las técnicas para acabar con el hambre del mundo, el alcohol y sus efectos y la mercadotecnia alimentaria.

“Este programa pretende romper con la solemnidad de la divulgación. El equipo no solo se encarga de sacar el programa adelante, sino que detrás de ellos hay una gran labor de investigación y de exploración”, aclara el director del programa. Y así es, un programa serio pero tratado con humor, remarcando la sección en la que Ricardo Moure hará un experimento social con otro miembro del programa. “He hecho a Maldo pasar tres resacas seguidas, probar alimentos muy procesados, comer insectos (base de una alimentación futura), lo hemos pasado muy bien y para mí fue un reto” nos cuenta el biólogo. La noche del domingo contará con el primer capítulo, “Comer y quemar”, en el que a través de reportajes exteriores, experimentos, pruebas y recetas se hablará de las calorías alimenticias siempre desde el rigor científico.