Apertura
Así será “El 29”, en el parque de María Luisa, el nuevo gran centro de restauración y eventos de Sevilla
En el recuperado pabellón de información de la Exposición Iberoamericana, se cuidará especialmente la carta con un guiño a la oferta gastronómica de 1929 con recetas de la época
Grupo Abades y el Ayuntamiento de Sevilla han aprovechado su presencia en Fitur, la Feria Internacional de Turismo, para presentar el nuevo centro de restauración y eventos, El 29. Este nuevo espacio que abrirá sus puertas el 14 de marzo, está concebido para ser el referente de gastronomía, ocio y entretenimiento de Sevilla, un lugar único para celebrar comidas, cenas, eventos y todo tipo de encuentros memorables.
Como se indicó en la presentación, a la que asistieron el alcalde de Sevilla, José Luis Sanz, la delegada de Turismo del Ayuntamiento de Sevilla, Ángela Moreno y los propietarios de Grupo Abades, Julián Martín y Antonio Martín, entre otras autoridades y personalidades de la ciudad, El 29 que recupera parte del pabellón de información de la Exposición Iberoamericana, está ubicado en un lugar con casi 100 años de historia y emblemático para la vida social de los sevillanos, en la entrada norte del Parque de María Luisa, frente a la Plaza de España.
Catalogado de Bien de Interés Cultural en la categoría de Jardín Histórico, el edifico se presenta totalmente reformado con un gran salón interior acristalado panelable y versátil con vistas al parque y ambos espacios sumados permiten unas capacidades que pocos espacios ofrecen en Sevilla.
El 29 destaca por su amplia terraza exterior con una exuberante vegetación protegida por su singularidad botánica. Este espacio se ha recuperado desde el máximo respeto, no solo a las normas medioambientales sino a una cuidada flora que es la seña de identidad del Parque de María Luisa. Es un lugar ideal para eventos familiares como bodas, bautizos o comuniones, pero también para presentaciones de producto, y congresos y eventos profesionales.
Capacidad
Los espacios interiores de El 29 cuentan con la posibilidad de disponer de tres salas privadas con una superficie total de 500 metros cuadrados que llevarán los sugerentes nombres de las avenidas que lo circundan: sala María Luisa, sala Isabel La Católica.
El espacio exterior, para un formato tipo cóctel, puede acoger grandes eventos dada su gran capacidad y amplitud. Gracias a la estructura acristalada del restaurante, puede integrar eventos utilizando el interior y exterior con un volumen total de 1900 metros cuadrados.
Gastronomía
La gastronomía que desarrollará el restaurante "El 29" es cocina de productos con la selección de los mejores productos de gastronomía española y por supuesto sevillana, haciendo un especial guiño a la oferta gastronómica de 1929 con recetas de la época. Dispondrá de diferentes tipos de carta según el espacio. Una carta de restaurante de estilo tradicional en homenaje al producto y servicio de sala exquisito. Donde disfrutar de la mejor selección de productos ibéricos, salazones, mariscos, pescados y carnes. Sin olvidar una gran variedad de postres y pastelería. Con una gran importancia de una bodega contemporánea y coctelería. Y una carta en la terraza un poco más casual y diseñada para disfrutar de todos los momentos del día. Desde un magnífico desayuno-brunch, al aperitivo; almuerzos; cenas y meriendas. Sin olvidar unas magníficas sobremesas y el tan de moda "tardeo".
Con distintos rincones gastronómicos, El 29 será un espacio muy vivo, donde las actividades, jornadas gastronómicas y eventos tematizados serán un atractivo tanto para los clientes de la ciudad como para sus visitantes. dándole protagonismo a los grandes eventos y tradiciones de la ciudad como la Semana Santa o la Feria de Abril de Sevilla.
Eventos
Con la garantía de Grupo Abades, El 29, es un espacio único en el centro de Sevilla donde celebrar eventos: reuniones, presentaciones, coktails, almuerzos, cenas de gala o bodas. Dirigido a agencias de viajes, sector MICE, particulares y empresas, este nuevo espacio está equipado con la última tecnología, es multifuncional y además de la cuidada gastronomía cuenta con un gran equipo de profesionales, tanto en sala, cocina y comercial.
Para el director de El 29, José Antonio Pérez Vega este proyecto es “el reto gastronómico y de ocio más importante de los últimos años”. Pérez Vega confiesa que se “enamoró de él nada más conocerlo” y se siente muy afortunado por participar en el proyecto. “La historia de Sevilla está ligada a la Exposición del 29, donde tuvo su gran cambio como ciudad monumental y este proyecto será un nuevo atractivo para esta maravillosa ciudad”, concluye el director de El 29.
✕
Accede a tu cuenta para comentar