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Hoteles
La ópera y la alta cocina se unen en una despedida inolvidable para el 2024 en el Eurostars Grand Marina
El 31 de diciembre, el emblemático hotel será uno de los epicentros de experiencias culinarias extraordinarias en Barcelona en las cenas de Fin de Año
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No es magia, es ciencia, numerosos estudios lo confirman: la música puede intensificar los sabores e incluso alterar su percepción, y si la combinación es la acertada, la experiencia gastronómica es, simplemente, sublime. Y bajo esta premisa, el hotel Eurostars Grand Marina ofrece un espectáculo gastro-operístico para la esperada y tradicional cena de Fin de Año.
Sí, Fin de Año es una fiesta en la que se busca que sea una celebración muy especial. El cuerpo y el alma piden que la salida y entrada del año sea extraordinaria. Así que refinamiento, sutileza, armonía, una maravillosa puesta en escena, sumado a un escenario y ubicación de ensueño en el puerto de Barcelona, suena ya como un plan muy apetecible para este 31 de diciembre, ¿no creen?
Esta interesante propuesta de velada orquestada entre manjar y maridaje ha sido creada para rendir tributo a la noche más exclusiva del año. Por la parte gastronómica, el menú de autor del chef ejecutivo, Carlos Muiños Escudero, es un audaz y creativo juego de sabores, olores, contrastes y texturas, mientras que la parte musical consta de una impresionante amenización de violín y famosas piezas de ópera que elevarán cada plato más allá del gusto, olfato, vista y tacto, constatando la íntima relación entre el oído y una vivencia culinaria exquisita.
Una experiencia donde cada bocado es una nota musical
Para abrir la noche un cóctel de bienvenida amenizado con delicadas notas de violín y un amuse-bouchede sabores intensos provocados por zamburiña a la plancha con crema de coliflor y aceite de pimentón de la vera; jamón ibérico de bellota con pan de cristal; sándwich de steak tartar con pan carasatu; kokotxa de merluza y su pilpil y mini bao de confit de pato con salsa hoisin, cebolla tierna y pepino baby.
La experiencia continúa ya en las mesas con el simbolismo de una deliciosa Obertura que se inicia con la primera pieza de ópera que da paso a un artesano carpaccio de cigalas, mayonesa de su coral y vinagreta con fruta de la pasión.
Le sigue un Primer Acto con rodaballo salvaje a la meunière con almendras y un Segundo Acto con paletilla de cordero lechal deshuesada con trufa fresca y trinxat de col y patata.
Al festín de sabores se une un Interludio dulce de ravioli de mango y piña con sorbete de coco y un Finale de cremoso de chocolate con pan de AOVE, sal y frambuesa liofilizada. Para finalizar la cena y el año las uvas de la suerte, turrones, neulas y cotillón.
Aquí, esa noche, el comensal percibirá cómo la música moldea la experiencia gastronómica y activa y estimula la sensación de deleite traducido en un momento único. Y la elección del género de ópera nace del vínculo estrecho de que la ópera va sobre la vida, ¿y qué es la vida sin comida?
Ya sea un viajero que vaya a comenzar el 2025 en Barcelona o una opción de staycation navideña, ya sea en familia, con amigos o incluso solo, esta propuesta del Eurostars Grand Marina es un acierto seguro para una noche de Fin de Año especial, diferente e inolvidable.
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