Escapadas

Restaurante Lobo: sabor a carbón y leña con vistas a la sierra de Ayllón

►El nuevo restaurante Lobo acaba de abrir sus puertas en La Pinilla Mountain Resort

Interior Restaurante Lobo
Interior Restaurante LoboRestaurante Lobo

Con noviembre recién estrenado, el cuerpo nos pide disfrutar de planes propios de esta época. ¿Y qué mejor idea que volver a la sierra de Madrid? Ahora hay un nuevo motivo para ello, ya que acaba de abrir sus puertas el restaurante Lobo. Ubicado en el corazón de La Pinilla Mountain Resort y con unas impresionantes vistas de la Sierra de Ayllón, la cocina de brasas y leña es la protagonista de cada plato.

Para lograr matices únicos en sus platos a la brasa, en el restaurante Lobo emplean diferentes tipos de carbón y maderas, como el carbón vegetal de encina y quebracho, o maderas de roble, cerezo, manzano y nogal. Así, cada tipo de carbón y madera aporta distintos aromas y sabores a la carne, creando una experiencia culinaria única y deliciosa.

Al frente de los fogones está el gallego y jefe de cocina del restaurante, Daniel Pedrosa, con una importante trayectoria profesional caracterizada por su excepcional habilidad para mezclar sabores y técnicas de todo el mundo, mientras se mantiene fiel a sus raíces y a su pasión por los productos locales. «Cada plato es una obra maestra creada con productos de mercado y de temporada, cuidadosamente seleccionados de proveedores locales comprometidos con la calidad y la sostenibilidad. Una carta viva y abierta, en constante cambio, para ofrecer siempre sabores genuinos y originales en su momento óptimo», confiesa Daniel.

Carnes a la brasa en Restaurante Lobo
Carnes a la brasa en Restaurante LoboRestaurante Lobo

Lobo ofrece una selecta carta con una cuidada selección de platos, donde encontramos: tacos de jabalí a baja temperatura, pimientos al carbón con emulsión de ajada, o croquetas cremosas de lechazo asado al sarmiento entre los entrantes; y de principales, lechazo de Riaza asado en horno de leña, tomahawk de ternera angus, lomo alto de raza frisona, o fideuá negra con gulas y huevo poché, por citar algunos. De postre, tarta de queso al horno, torrija de pan brioche caramelizada y rellena de cremoso avellana, y el trío de cremosos de chocolate sobre crumble de almendras, entre otros.

Y si se quiere hacer un recorrido por la cocina de Pedrosa, lo mejor es dejarse seducir por su menú degustación a un precio cerrado de 60€ y que incluye cinco platos y un postre.

Traspasar las puertas de Lobo es adentrarse en el corazón de la Sierra de Ayllón, un espacio, obra del estudio de arquitectura Néstor Marcos Architecture, inspirado por el entorno montañoso y la esencia de la estación de esquí, fusionando elementos naturales y modernos que permiten disfrutar del entorno gracias a las ventanas panorámicas. Lobo abre jueves, viernes y sábados de 12:00 a 24:00 horas; y domingos de 12:00 a 17:00 horas y tiene un precio medio de 45 euros. Reservas: 692 46 44 74.