
"Gastroescapada"
El restaurante Nela enciende el verano en el 7Pines de Ibiza
Degustamos las propuestas del pop-up del restaurante de Ámsterdam en este hotel de la isla Pitiusa, donde una exquisita focaccia marida con ostras y vieiras en un viaje sensorial donde el fuego marca el ritmo.

A la izquierda, Es Vedrà. A la derecha, una delicia de puesta de sol que tiñe de rosa el cielo mientras, a nuestras espaldas, el equipo (profesional y atento) del chef Óscar Salazar calienta los motores de un viaje sensorial culinario a través del producto y la técnica. El Pop-Up del restaurante Nela de Ámsterdam se ha ido de vacaciones este año al 7Pines Resort Ibiza para trasladar su cocina moderna y fuego en vivo a la isla Pitiusa, y ofrecer durante esta residencia estival la “pureza” de sus propuestas gastronómicas a sus visitantes. Salazar marida el alma ibicenca y el refinamiento en esta colaboración única para paladares curiosos junto a Hari y Ori de Nela Ámsterdam.
En este viaje para nuestras papilas gustativas probamos la sirvia, las ostras con chile fermentado y aceite ahumado, el salmón, las vieiras, la raíz de apio y otras propuestas que deleitan a quienes buscan otros guiños más nordeuropeos. Merece especial mención la focaccia -con una fermentación en frío impecable, de corteza crujiente y ligereza sorprendente-, el manejo de la parrilla y la carta de vinos y cócteles.

“Estamos encantados de expandir el portafolio de Nela en 2025, primero con nuestra residencia de verano en Ibiza y luego con nuestro nuevo restaurante en Londres a finales de año”, comentan Hari y Ori. “Esperamos celebrar los ingredientes frescos y de alta calidad de la isla, tanto de tierra como de mar, en el espectacular entorno de 7Pines, en nuestra zona favorita, aún poco explorada, de la costa oeste de Ibiza”.
Calidad, originalidad y técnica
Y es cierto, porque el Resort 7Pines, ubicado en los acantilados de la tranquila costa oeste de la isla Pitiusa, es una de las zonas más calmadas. Si buscan el silencio y la paz, este es su sitio.
Continuamos con el menú de Nela que, con esmero y plena atención, nos va poniendo Emma sobre la mesa. Y como las historias de amor son eternas si tienen un final feliz, dejamos como desenlace lo más sorprendente de la cena: la calidad, originalidad y técnica de los postres. Tanto el local como el invitado (una tarta de queso vasca con miso y una reinterpretación del milhojas con açai y pistacho) son dignos de los dioses íberos.

La experiencia gastronómica del Nela versión ibicenca va llegando al final. Para nosotros, eso sí. A ellos les esperan unos meses de buen trabajo agasajando a su clientela. Es más, este restaurante de la capital de Países Bajos también se expandirá globalmente en 2025 con nuevas aperturas en Dubái y Londres, consolidando su viaje gastronómico de prestigio internacional.
Así que si en estos meses deciden y (pueden) darse el lujo de visitar Ibiza, hagan una escapada a Nela, porque este verano viajar de Es Vedrà a la Beethovenstraat de Ámsterdam es posible en apenas 40 minutos.
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