Gastronomía
Sergio Bastard y Diego Gallego diseñan un menú para homenajear a la cocina sostenible y de proximidad
Tras la última jornada de "Diego & Friends", los chefs de "Casona del Judío" y de "Sollo Restaurante" ofrecieron una experiencia única centrada en la sostenibilidad y la alta cocina
Tras una corta pausa en verano, "Diego & Friends" ha celebrado una nueva sesión con la participación del chef Sergio Bastard, poseedor de una estrella Michelin y dos Soles Repsol en su restaurante “Casona del Judío” en Santander. Un nuevo episodio en el que Diego Gallegos, el Chef del Caviar, ofreció una experiencia gastronómica única centrada en la sostenibilidad y producto local.
El evento, celebrado en Higueron Resort, comenzó con un coloquio en el que participó el Chef invitado, Sergio Bastard, junto con Germán Luna, director de Bodegas Carpe Diem, reconocido productor local de Sabor a Málaga. El tema central de este encuentro fue la producción sostenible e impacto medioambiental en el mundo gastronómico. Gallegos lideró esta conversación resaltando el papel crucial que tiene el concepto de sostenibilidad en la alta cocina y en la sociedad.
Sergio Bastard y Diego Gallegos presentan un menú que rinde homenaje a la cocina sostenible y de proximidad
Esta sesión de Diego & Friends culminó con una exclusiva cena en Sollo para 14 comensales que degustaron el menú diseñado a cuatro manos entre el Chef de Sollo y el Chef de Casona del Judío. Un menú que homenaje los sabores de proximidad y la alta cocina. Algunos de los platos destacados incluyen las “Verdinas con jugo de manitas, morcilla de Ontaneda y torta de chicharrones” de Bastard, y el “Pichón asado, tubérculos, foie y trufa” de Gallegos. La velada promete ser un verdadero viaje culinario con lo mejor de ambos chefs, finalizando con un “Tiramisú Nespresso Galápagos” y “Mignardices”.
Diego & Friends continuará con una serie de sesiones que contarán con destacados chefs como Jose Carlos García, Benito Gómez y Mauricio Giovanini, David Oliva, Mario Cachinero y Daniel Carnero. Estos encuentros, organizados por Higuerón Resort y Sollo Restaurante, buscan elevar la gastronomía malagueña mediante la mezcla de técnicas y productos característicos de cada chef invitado.
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