Turismo

Cómo ser español, según «The Times»: impuntual, gritón, maleducado y desagradecido

Chris Haslam, del prestigioso diario británico, describió en un polémico reportaje cómo somos realmente los españoles y nuestras «malas» costumbres, lo que ha generado muchas críticas en las redes

Artículo publicado en la sección de Viajes del «Sunday Times»
Artículo publicado en la sección de Viajes del «Sunday Times»larazon

Chris Haslam, del prestigioso diario británico, describió en un polémico reportaje cómo somos realmente los españoles y nuestras «malas» costumbres, lo que ha generado muchas críticas en las redes

El periodista Chris Haslam, redactor jefe de la sección de viajes de «The Times», consiguió encender las redes sociales después de publicar un polémico reportaje en el que describió cómo somos realmente los españoles.

Este artículo en cuestión fue incluido dentro de un especial sobre España como destino turístico. En él, el periodista empezó hablando de que el mejor camino para convertirse en español es olvidar «las nociones anglosajonas de educación, discreción y decoro».

«Ser español implica entrar un un bar, besar y abrazar a completos desconocidos, gritar "oiga"al camarero y tirar todo lo que no te puedas comer o beber al suelo», prosiguió explicando Haslam en su reportaje.

Además, el reportero recurrió al tópico de que todas las mujeres llevan abanico y apeló a la falta de puntualidad española. «Llegar 30 minutos tarde para un español es llegar demasiado pronto, incluso un poco maleducado».

También habló sobre el abandono del puesto de trabajo a las 11 de la mañana para ir al bar y cuenta que no se vuelve hasta la hora de comer. «A las 11 hay que dejar cualquier cosa que estés haciendo para tomar un sandwich y una cerveza. Eso tiene que mantenerte activo hasta la hora de comer, a las 2», señaló Haslam. «Ve a por un menú del día, de tres platos, que tardarás en comer entre dos y tres horas». Luego, asegura Haslam, «échate a dormir».

Con respecto a la gastronomía, el periodista británico aseguró que se empieza «desayunando tostada, sobrasada y un cortado, y no preguntes por la mantequilla. Este es el país del aceite de oliva» y que la cena es a las 22.00, donde de primer plato tomamos «cerveza o vino tinto congelado».

Esta serie de frases que soltó sobre los españoles el periodista británico ha provocado que muchos usuarios de las redes sociales le reprochan a Haslam que utilizase tópicos para describirnos como «groseros, maleducados e impuntuales».