Patatas - Alfonso Ussía - Younews

Patatas

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13 diciembre 4 min.

Alfonso Ussía Muñoz-Seca es un periodista, columnista y escritor español. Ha colaborado con múltiples medios de comunicación, tanto prensa como radio, donde ha dado vida y voz a múltiples personajes humorísticos, como el entrenador de fútbol argentino Floro Recatadao, el doctor Gorroño o Jeremías Aguirre, revolucionario sandinista.

Además de pesados y catetos, tontísimos. En TV3, una bella colaboradora – me resigno a no elogiar su inteligencia-, ha defendido la masturbación siempre que se lleve a cabo en catalán. No nos ha explicado la diferencia que se establece entre un autogozo en catalán, en español, en vascuence o en swahili. Quedo a la espera de una más extensa...

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Alfonso Ussía Muñoz-Seca es un periodista, columnista y escritor español. Ha colaborado con múltiples medios de comunicación, tanto prensa como radio, donde ha dado vida y voz a múltiples personajes humorísticos, como el entrenador de fútbol argentino Floro Recatadao, el doctor Gorroño o Jeremías Aguirre, revolucionario sandinista.

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9 comentarios en “Patatas

  1. Realmente brillante el articulo.

    Me gusteria que el gran Alfonso Ussía explica la relación o la diferencia entre el fundador José María Arizmendiarietta del grupo Mondragón y los Jesuitos de la Universidad de Deusto y los Jesuitos como Quim Torra del Monasterio de Montserrat.

    Encaja todo en un liberalismo oecumene y verdadero de Milton Friedman y Jesús Cristo?

  2. Buenos días,

    Divertida columna, si señor. Mi profesora de historia nos contó que en España se hacía tortilla de manzana y un día en una posada, en la que no quedaban manzanas, se probó a poner patatas dando como resultado ese manjar que ya en aquel momento supieron apreciar.

    Ayer estuve en una exposición de arte bastante lúdica, que destilaba cierta provocación y, sobre todo, un imaginario del gusto de su artífice. Ya la había visto y quise ir ayer a la visita guiada por el artista, que tiene una carrera prolija y reconocida. Pues bien, más de lo mismo, pavor. No sé salió ni un ápice del discurso políticamente correcto o del status Quo. ¡Cuánta hipocresía! Cada uno tiene derecho a tener el puñetero imaginario que le dé la repajolera gana y eso es lo genial y divertido, porque surge de lo esencial, del inconsciente, pero cuando lo quieres racionalizar y hacer creer que hubo una racionalización previa a la creación de la obra, entonces para mí hasta la propia obra pierde todo su valor. De este modo, en mi opinión, se prostituye el arte.

    ¡Qué coñazo de verdad! Todos aquellos quisquis que se apuntan todo el rato a caballo ganador! Aburrida de tanta prostitución.

    Un abrazo a la Resistencia y mis mejores deseos para el día de hoy.

  3. Buenos días, pronto se levantan señores y señoras, poco que añadir.
    A ver si mis paisanos inventaron la rueda y la paella, en mi lejana juventud al que jugaba mal a futbol le llamábamos patata. Muchas veces me llevé ese cariñoso apelativo. El orgullo de ser patata.
    Buen viernes y Ánimo Valientes?

    1. No se si alguno de ustedes han olido el nauseabundo aroma de una patata podrida, pues así huele por aquí cada vez que te acercas a la Plaza de Sant Jaume y al Parlament. Que cosas verdad?

  4. Qué aburrimiento de gente, qué manera de perder el tiempo y la vida con tonterías absurdas, qué poca contribución a la especie la de estos mamarrachos, pero lo peor es que se lo creen. Recomiendo un libro interesante que leí hace tiempo de un neurólogo británico ya fallecido, Oliver Sacks, » Un antropólogo en Marte». Alguno de estos indepes debe tener algún daño neurológico severo y contagioso por lo que se ve.

  5. Buenos días. El motivo de que la bella presentadora, dijera que la «masturbación» (solo en catalán), es que circula un «aparato», que produce placer a los onanistas…. y las instrucciones sólo estan en castellano, y la susodicha reclama, (ya que igual lo invento alguién de Tarrasa), las instrucciones solo en catalan….. y si no no hay «placer».

  6. Que tontería, todo el mundo sabe que la tortilla, ahora española, antes andaluza, fue inventada por un fraile capucho, de origen Tanzano, afincado en Sevilla, cocinero antes que fraile, que bajo la inspiracion y los auspicios de la Virgen Santisima, la trajo a este mundo con la receta que ella ,desde el cielo, le dio, esta: «papas y huevos en aceite de oliva, todo bien caliente, se dan un buen revolcón, se les deja que retocen, que se regodeen, que se deshagan al amor de las candelas, hasta que estén satisfechos los dos; con una miaja de sal , y cebolla si o cebolla no. Todo esto, claro está, hecho, faltaría más, siempre, con mucho amor». De esta receta ,y tan grata conjunda , en cocinas de un convento de Bollullos de la Mitacion, donde el fraile ejercía de cocinero mayor, nació un buen día de marzo, la tortilla de patatas, andaluza, española, de entre todas las tortillas,la mejor.
    Todo el mundo sabe eso menos ese tal Barris Rosique, el único que no se enteró. Qué cruel es la ignorancia, que valiente el ignorador, que entre todos sus correligionarios, conjunto de paletos, de tontos ignorantes, él es el portavoz y, en definitiva, también, no lo dudo, el mejor. Dios lo coja confesado y si es en su gloria también mejor; si es que en su delirio, el pobrecillo, es capaz de pedir, cuando le llegue la hora, que se le alivie con el sacramento de la confesión.
    Pues, ale, ya saben Vds. la verdad, A que ahora ya se sienten mejor , sino háganlo, sientense bien, pidan, con esta receta, una tortilla española y, si cabe, cuando la terminen de comer, se encontraran mucho, muchisimo mejor.
    Buenas tardes me voy a prepara, así, una tortilla de patatas cerca de Bollullos, de Bollullos de la Mitacion; no se me ocurre mejor sitio, ni un lugar mejor para disfrutar hoy de una tortilla española, de la mejor de las tortillas, de las tortillas, la mejor. Muy buenas tardes, ya les contaré ya me contarán. Y si pueden cuéntenselo al tal Rosique, se le bajará, seguro, la tensión. Saludos.

    1. Lo de la miaja de sal, evitando el exceso, es para que no suba, aún más, la tensión.