Manchester City

Ibra y Pogba clasifican al United

La Razón
La RazónLa Razón

El conjunto de Mourinho obtuvo su plaza para los cuartos de final de la FA Cup inglesa tras vencer (1-2) a un correoso Blackburn de segunda división. Con muchos suplentes (De Gea no estaba convocado) y tras el esfuerzo del jueves en Europa League, el United remontó el tanto de Graham. Para acceder a semifinales tendrá que superar al Chelsea en Stamford Bridge.

Estrellas en el campo

Rashford empató a la media hora y Mou esperó a la segunda parte para introducir a Pogba e Ibrahimovic en el minuto 62. Y resolvieron. Pogba dibujó un pase largo desde el centro del campo y el sueco esperó pacientemente el balón para rematar con un toque sutil al palo largo del portero y darle la clasificación al United.

Peineta de Ancelotti

El Bayern arrancó un empate (1-1) de Berlín ante el Hertha en la última jugada. Lewandowski marcó tras un rechace y mientras lo celebraban, comenzaron los empujones con el portero y varios rivales. En ese clima de tensión, las cámaras captaron a Ancelotti haciendo una peineta al público mientras se iba a vestuarios. En rueda de prensa, el técnico del Bayern explicó que «los aficionados me habían escupido».

Chicharito, en racha

El Bayer Leverkusen, rival del Atlético de Madrid, venció (1-3) al Augsburgo para acercarse a puestos europeos en Alemania. El delantero mexicano, Javier Hernández, anotó un doblete y ya suma diez tantos. Chicharito ha vuelto a encontrar su olfato goleador y lleva cinco goles en los tres últimos partidos disputados por el Leverkusen.

El Leicester, KO

Eliminado por un equipo de tercera división en FA Cup en el minuto 90 (1-0 ante el Millwall), el oponente del Sevilla en Champions vive una temporada diametralmente opuesta a la histórica del año pasado y lucha por no descender. Ranieri no consigue levantar al equipo y, tras la derrota, dejó claro que quiere «hablar con los jugadores y preguntarles quién quiere luchar cada partido. Necesito soldados y gladiadores».

El City, al desempate

Con la vuelta de Bravo a la portería del conjunto de Guardiola, los de Manchester no pudieron pasar del empate (0-0) ante un Huddersfield de segunda división en la copa inglesa. Nolito y Navas gozaron de las ocasiones más claras pero fue el modesto rival quien marcó un gol que fue anulado por fuera de juego. Tras el empate, el Manchester City se verá obligado a jugar otro partido de desempate, esta vez en su estadio, el próximo martes 28 de febrero.

De Laurentiis manda

El Nápoles venció con comodidad a domicilio al Chievo Verona (1-3) con goles de Insigne, Hamsik y Zielinski. Aunque Sarri introdujo algunas modificaciones en el once, lo más llamativo fue la suplencia de su goleador, Mertens, y la entrada de un delantero centro nato como Pavoletti en su lugar. Curiosa variación justo después de las quejas del presidente del Nápoles, Aurelio De Laurentiis, tras la derrota en el Bernabéu, donde pedía a su entrenador que apostase por un atacante e hiciese jugar a algunos de los fichajes de esta temporada. Por su parte, la afición partenopea desplegó una pancarta en la que se podía leer: «De Laurentiis bufón».