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Tortilla dulce de ensaimada

Tortilla dulce de ensaimada
Tortilla dulce de ensaimadalarazon

Esta es una receta que se me ocurrió un día de aburrimiento (desconozco si hay alguna receta igual por alguna sitio) y me puse manos a la obra. Y me gustó mucho.

Con sabores muy conocidos en la repostería española se consigue que esta humilde receta sea extraordinaria.

Como postre te dará muy buen resultado aunque también la puedes comer en la hora de la merienda, a los niños les encantará. También a los menos niños.

Es una receta similar a un pudding con la diferencia de que esta se cuaja en sartén y no en el horno.

La ensalmada, para quienes no la conozcáis, es una elaboración de la repostería de las Islas Baleares que lleva harina, agua azúcar, huevos y manteca de cerdo. Con una gran tradición en Mallorca. es indispensable en un buen desayuno regional o, como no, en la merienda de media tarde, acompañada de chocolate caliente o de un buen helado artesano.

INGREDIENTES (4 personas)

6 huevos

2/3 ensaimadas individuales

Leche

50 grs de azúcar

Canela al gusto

Ralladura de limón

Aceite de oliva

ELABORACION

Romper las ensaimadas a trozos pequeños. Poner en un bol.

Agregar leche de a poco. Según lo que vaya bebiendo la ensalmada rota necesitarás un poco más o menos. Tiene que quedar una masa dura no muy blanda.

Añadir el azúcar, la canela (al gusto) y la ralladura de limón.

Batir los huevos.

Añadir los huevos batidos a la masa anterior. Mezclar bien.

A partir de este punto proceder como para elaborar una tortilla de patatas.

Poner la mezcla en una sartén con aceite de oliva caliente.

Dejar que cuaje y dar la vuelta.

Esperar a que haya cuajado bien. retirar.

Puedes presentarla quemando azúcar moreno por encima para darle más color y un toque crujiente.

MORDISQUITOS

Puedes elaborarlas individualmente para cada comensal o hacer una tortilla grande y cortarla a trozos individuales. A tu gusto.

Como todas las tortillas puedes dejarla más o menos hecha en el interior. Creo que queda mejor si está bien cuajada, en este caso.

A mí me gusta comerla con un poco de chocolate rallado por encima, cosa de golosos. Prueba a hacerla, estoy seguro de que te gustará.

Y, sobre todo, cuando cocines divierte mucho.

www.josepmore.es