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Canelones “foodies” de espinacas, atún, pasas y piñones

Canelones “foodies” de espinacas, atún, pasas y piñones
Canelones “foodies” de espinacas, atún, pasas y piñoneslarazon

Definiría la receta de pasta de hoy como sensual y nutritiva. Tradicional a la vez que moderna, con toques dulces, salados y una bechamel a la que le añado un poco de salsa de tomate con un resultado muy especial.

Los foddies son los nuevos gourmets de hoy. Gente con inquietudes gastronómicas muy experienciales. Buscan nuevas sensaciones, conocer, comer y compartir. Son muy fans de las gastro fotos, por lo que los detalles son muy importantes para ellos, también les pirran las tendencias healthy en las que buscan el bienestar físico y mental, además del placer de comer.

Me encanta la palabra “foodie”, es súper atractiva. Un diez para quien la inventó.

Estos canelones, de aroma embriagador, son fotogénicos a más no poder. Es una receta sencilla, divertida y diferente, con recuerdos de la abuela.

La bechamel de hoy tiene nombre propio; “salsa aurora”. Es la mezcla de una bechamel tradicional con salsa de tomate. Un nombre muy romántico.

Además, tienes permiso para mojar pan en la bechamel que va quedando en el plato, es un vicio permitido.

INGREDIENTES (4 personas)

Canelones

12 placas de canelones

2 manojos de hojas de espinacas

2 latas de atún en aceite

25 grs. de pasas

25 grs. de piñones

Aceite de Oliva

Sal

Queso parmesano rallado

Bechamel roja (Salsa Aurora)

1 l. de leche entera

60 gr. de mantequilla

60 grs. de harina

Sal

Nuez moscada

150 grs. de salsa de tomate

ELABORACION

Canelones

Cocer las placas de canelones en agua hirviendo durante unos 12 minutos. Enfriar rápidamente en agua.

Colocar las placas de canelones sobre un paño limpio y seco, separadas entre sí.

Lavar bien las hojas de espinacas. Escurrir y trocear.

Saltear los piñones y las pasas en una sartén con aceite de oliva. Añadir las espinacas. Cocinar unos 5 minutos, hasta que las espinacas estén flojas.

Añadir el atún desmigado, dar dos vueltas. Reservar.

Rellenar los canelones con ayuda de una manga pastelera o una cuchara.

Ciérralos dejando el borde en la parte de abajo.

Colocamos en una bandeja de horno previamente engrasada con mantequilla.

Vierte la bechamel por encima hasta que los cubra.

Espolvorea con el queso parmesano rallado.

Hornéalos en horno a 180ºC durante unos 10 minutos.

Bechamel roja (Salsa Aurora)

Derretir la mantequilla en un cazo.

Añadir la harina. Dejar cocinar unos 5 minutos.

Agregar la leche. Mezcla bien con unas varillas. Cocinar unos 20 minutos.

Añadir la salsa de tomate. Mezcla muy bien.

Listo.

MORDISQUITOS

El tiempo de cocción de las placas de canelones dependerá del fabricante. Mira las instrucciones de la caja.

Cuando manejes las placas de canelones hazlo con cuidado ya que son muy frágiles.

Puedes cambiar la leche entera por una desnatada o semi. Incluso puedes utilizar una leche vegetal, te quedará de infarto.

La mantequilla puedes ser sustituida por aceite de oliva. Si lo haces así conseguirás que la receta sea menos calórica. El resultado también es espectacular.

Tienes que cocinar la bechamel durante unos 20 minutos, si no lo haces de esta manera tendrá sabor a harina cruda.

No dejes de remover la bechamel cuando se está cocinando, para conseguir que esta se acabe sin grumos.

Sé prudente con la nuez moscada. Si te pasas, matarás los otros sabores y aromas.

Me gusta que la bechamel para canelones y lasañas sea muy fluida, que no se quede como el cartón. Por eso es importante pesar la harina y la mantequilla con el gramaje exacto que te pongo en los ingredientes. Si lo haces a ojo, el resultado puede ser muy diferente.

Los canelones tiene que quedar bien rellenos. El dorado del gratén dependerá de tus gustos.

Ponte manos a la obra y cocina. Es un deporte sensacional. Nada hay mejor que cocinar para los demás.

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