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Tortillas con alegría

Tortillas con alegría
Tortillas con alegríalarazon

¿Qué sería del mundo gastronómico sin el huevo?

El mundo de las tortillas es amplio, muy amplio. Aquí en España cocinamos mucho la tortilla de patatas. No te quedes ahí. Existen tantas variantes como imaginación culinaria tengas. La tortilla de bacalao también es otra de las tortillas muy comunes en el norte de España. Son unos verdaderos artistas elaborando este tipo de tortilla. Unos cracks.

La tortilla de setascon el toque de la manzana que te propongo es muy sabrosa y sorprendente con esos toques ácidos y frescos de la manzana.

Hoy busco con estas 3 recetas de tortilla que veas que hay un amplio camino a recorrer en el mundo de las tortillas.

INGREDIENTES

Común a las 3 tortillas

4 huevos grandes

Sal

Pimienta

Tortilla de calabacín y ajos

200 grs. de calabacín

15 grs. de ajos

Sal

Aceite

Tortilla de setas, cebolleta y manzana

200 grs. de setas variadas

25 grs. de cebolleta tierna

25 grs. de manzana

Tortilla de bacalao, pimiento verde y ajetes

200 grs. de bacalao desmigado

50 grs. de pimiento verde

25 grs. de ajetes tiernos

ELABORACION

Común a las 3 tortillas

Batir bien los huevos.

Salpimentar.

Tortilla de calabacín y ajos

Lavar bien el calabacín. Cortar en trozos de 1 x 1 cm.

Sofreír en una sartén con aceite de oliva durante unos 6/ puntos a fuego suave.

Añadir el ajo picado finamente.

Dejar cocinar unos minutos más.

Añadir esta mezcla a los huevos. Mezclar bien.

Poner una sartén al fuego con un poco de aceite. Dejar que se caliente bien.

Incorporar la mezcla de la tortilla.

Dejar cuajar por una lado.

Dar la vuelta con la ayuda de un plato.

Cuajar bien.

Servir.

Tortilla de setas, cebolleta y manzana

Lavar bien las setas.

Trocear en trozos pequeños.

Pelar la cebolleta. Cortar en trozos pequeños.

Pelar la manzana. Cortar en dados pequeños.

Sofreír las setas, cebolleta y manzana en una sartén con aceite de oliva. Sazonar.

Dejar cocinar unos 8/9 minutos.

Añadir esta mezcla a los huevos. Mezclar bien.

Poner una sartén al fuego con un poco de aceite. Dejar que se caliente bien.

Incorporar la mezcla de la tortilla.

Dejar cuajar por una lado.

Dar la vuelta con la ayuda de un plato.

Cuajar bien.

Servir.

Tortilla de bacalao, pimiento verde y ajetes

Cortar el bacalao desmigado y desalado en trozos pequeños.

Lavar los pimientos verdes. Cortar en trozos pequeños.

Cortar los aretes en trozos pequeños.

Sofreír el bacalao, los aretes y el pimiento verde en una sartén con aceite de oliva unos 10 minutos.

Añadir esta mezcla a los huevos. Mezclar bien.

Poner una sartén al fuego con un poco de aceite. Dejar que se caliente bien.

Incorporar la mezcla de la tortilla.

Dejar cuajar por una lado.

Dar la vuelta con la ayuda de un plato.

Cuajar bien.

Servir.

MORDISQUITOS

Es importante que utilices, siempre, una sartén en la que la tortilla no se agarre. Yo tengo una sartén que solo utilizo para las tortillas.

Ten muy en cuanta cuando cocines con huevos sus diferentes tamaños. No es el mismo peso un huevo pequeño que el de uno grande. Te lo comento porque puede hacerte salir mal una receta por este motivo. Sobre todo en pastelería.

Me gusta poner un poco de pimienta recién molida al huevo antes de elaborar cualquier tortilla. Es un gusto mío. Como te comento, siempre cocina a tu gusto. Si no te gusta la pimienta, no la pongas. Es un ingrediente que no hará variar mucho el resultado final.

Si no encuentras ajos tiernos (ajetes) puedes sustituirlos por ajo normal. El ajete es más fino de sabor, aunque el ajo habitual también es muy adecuado para esta receta.

El pimiento verde que elijas para la receta de tortilla de bacalao, que sea del tipo “blanco” no del italiano. El pimiento verde italiano, para mí, es muy fuerte para casar con el bacalao.

El bacalao lo puedes encontrar a punto de sal o tener que desalarlo tú. Si es así, sigue las indicaciones del productor. Lo normal en bacalao desmigado es que necesites unas 5/6 horas en agua fría para lograr el punto de sal idóneo.

Soy de los que piensan que la tortilla tiene que quedar con un punto crudo. Cuando las cocinas quedan demasiado secas y pierden mucho sabor. No cocines las tortillas por adelantado, perderán calidad seguro.

Divierte y comparte mesa.

Puedes saber más de mí en www.gastrotraining.es