LaLiga Santander

Pitos a Vitolo y gol de Navas en el Pizjuán

Jesús Navas celebra su gol frente a la UD Las Palmas
Jesús Navas celebra su gol frente a la UD Las Palmaslarazon

El Sevilla gana a Las Palmas en el regreso de su exídolo. Primer triunfo del Deportivo.

Una pintada en el autobús de Las Palmas: «Traidor». Muchos pitos, sobre todo cuando dijeron su nombre por megafonía, pero también cuando tocó el balón, y algunos insultos es el resumen del regreso de Vitolo al Sánchez Pizjuán después de un verano en el que parecía que se quedaba en el Sevilla, y después se marchó. El destino ha querido que, además, vaya a visitar dos veces ese campo, pues en enero se irá al Atlético de Madrid y los rojiblancos todavía tienen que jugar allí. Vitolo disputó 58 minutos, tuvo alguna oportunidad de marcar y recibió cuatro faltas, la primera de ellas, de Mercado, bastante dura. Se marchó con 0-0 y el Sevilla terminó llevándose los tres puntos gracias a su nuevo-viejo ídolo: Navas ha vuelto al Pizjuán y en su partido 400 consiguió el 1-0 definitivo, que mantiene a los de Berizzo como segundos clasificados. Un centro suyo se envenenó y sorprendió a Chichizola. Premió el mejor partido de los andaluces.

La jornada, además, vio el primer triunfo del Deportivo en un momento delicado para Pepe Mel. Un gol de Luisinho cuando el primer tiempo estaba a punto de terminar dejó los tres puntos en Riazor, dio un respiro a su técnico y hundió un poco más al Alavés, que después de ser la gran revelación de la pasada campaña ha comenzado ésta con apuros. Suma cinco derrotas en cinco partidos, en los que además no ha marcado, y el sábado recibe al Real Madrid...

En el primer Leganés-Girona en Primera División (el partido sí se vivió varias veces en Segunda) no hubo goles. Nada más empezar llegó la mejor ocasión con el disparo al larguero de los locales, obra de Szymanowski.