MENÚ
miércoles 22 noviembre 2017
21:14
Actualizado
El Tiempo por
Selecciona tú localidad
Ahora
  • 07:00h ºC
  • 15:00h ºC
  • 21:00h ºC
  • 1

Cocina internacional: México

Langostinos con bacon

Ingredientes
para cuatro
8 langostinos jumbo
8 lonchas de bacon largas o 16 si son pequeñas
½ lechuga
1 cebolla roja
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de vinagre
Sal marina
Flor de sal de Cabo de Gata
Pimienta molida
 

Tiempo de lectura 2 min.

07 de julio de 2012. 19:38h

Comentada
8/7/2012

En algunas costas de México hay unos langostinos muy grandes que son muy apreciados, pero podemos realizar fácilmente esta receta con nuestros propios langostinos. Para ello debemos pelarlos dejando la cáscara de la colita y salpimentarlos. Rodear cada uno de ellos con una loncha de bacon y sujetarla con un palillo. Calentar bien una plancha o una sartén amplia y asar los langostinos dándoles vueltas para que el bacon se dore y se hagan bien por dentro. El tiempo no debe ser excesivo para que no se resequen.
Para la ensalada, lavar la lechuga y trocearla. Pelar la cebolla y cortarla en tiras finas. Aliñarla con aceite, vinagre y pimienta. Repartir la ensalada en un lado de los platos y espolvorearla con flor de sal de Cabo de Gata. Colocar los langostinos al lado y acompañar con salsa mexicana al gusto.
 

Últimas noticias

Red de Blogs

Otro blogs