Palencia

La hostelería de la Montaña Palentina se prepara para Las Edades del Hombre

Los profesionales cierran filas en torno a sus productos y recetas de cara a esta cita

Armisén, Barros, Pérez Andres y Caravaca, entre otros, acuden a la jornada
Armisén, Barros, Pérez Andres y Caravaca, entre otros, acuden a la jornadalarazon

La hostelería de la Montaña Palentina se prepara para la llegada de Las Edades del Hombre a Aguilar de Campoo con un encuentro de profesionales, que cierran filas en torno a sus productos y recetas de cara a esta cita.

Así, la biblioteca municipal de Aguilar recibió a 150 hosteleros y empresarios turísticos y agroalimentarios de la provincia en una jornada de sensibilización y de formación específica de la Escuela de Empresarios y Emprendedores que cada año programa la Diputación de Palencia.

La presidenta de la institución, Ángeles Armisén, recordó a los asistentes que «Las Edades no son solo una oportunidad para la Montaña Palentina, sino para toda la provincia; por eso tenéis que ser capaces de aprovechar esta ocasión para hacer propuestas conjuntas y potentes que vayan más allá de esta cita».

Todos los asistentes coincidieron en que determinados productos y recetas forman parte de la identidad de la zona, comprometiéndose a que, a partir de ahora, estarán más presentes en las cartas de sus negocios de hostelería. Es el caso, por ejemplo, de la carne de Cervera, los vinos (de las Denominaciones de Origen Arlanza y Cigales) y licores.

Entre los ponentes estuvo Jesús Barros, responsable de Comunicación de Las Edades, quien recordó la importancia de mantener los estándares de calidad en los negocios para atraer visitantes.