Gastronomía

Ardayel

Ardayel
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Los espumosos que nacen por las esquinas del territorio español cada vez tienen una mayor presencia. Así, el Bierzo también existe.

Los espumosos que nacen por las esquinas del territorio español cada vez tienen una mayor presencia. Así, el Bierzo también existe. Y el espumoso Ardayel es una muestra perfecta. Con naturalidad y ambición elabora un espumoso semiseco. Su protocolo de creación descansa en la fermentación en botella con vinos a base de las uvas godello y doña Blanca. Su gran virtud es dominar el carbónico y tener una burbuja equilibrada que nos conforta. Se trata de un ejemplar con un fondo vinoso, pero que no agota. Hay que saber valorar el esfuerzo de trabajar en el espumoso con uvas en principio a contraestilo. Su estructura pero también su gracia y amabilidad nos invitan a pensar en el territorio berciano. En un paseo por los atardeceres calmados de los últimos días de agosto y por los recuerdos a buena fruta. Chispeante, simpático y con un gusto muy llamativo en el paso de boca. Todo lo que se puede hacer en la vida es aquello que nos proponemos. Y aquí la tentación es obligada como diría nuestro adorado maestro Oscar Wilde.

Bodegas: Viñas del Bierzo.

Nombre: Ardayel.

Precio: 7,50 euros.

Web: granbierzo.com