Gastronomía

Espárragos trigueros a la flamenca con huevos fritos

Esta es una receta que nos regala Víctor Conus, de La Mesa de Conus, en Vigo, con esa vitamina vitamina D que tanta falta nos hace para dar esquinazo al Covid-19

Este es un plato de Víctor Conus, de La Mesa de Conus, en Vigo, con mucha vitamina D
Este es un plato de Víctor Conus, de La Mesa de Conus, en Vigo, con mucha vitamina DVíctor Conus

INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS

-300 grs. espárragos trigueros

-1 cucharada de pimentón dulce

-1/2 cucharadita de comino

-50 grs. de tomate frito

-Aceite de oliva

-Sal

-Pimienta

-Media cebolla picada

-1 diente de ajo picado

-350 ml. caldo de verduras

-2 huevos

Elaboración

Empezamos picando el ajo y la cebolla antes de ponerlo a pochar. Después, añadir el pimentón, el comino y y el tomate frito. Añadimos los trigueros picados, los rehogamos e incluimos el caldo de verduras. Cocemos durante doce minutos y ponemos la preparación a punto de sal y pimienta.

Freímos los huevos en abundante aceite

Presentación

Ponemos el guiso de espárragos a la flamenca, terminamos con los huevos fritos y a comer con mucho pan para mojar.