Gastronomía

Javier Abascal y Mauro Barreiro cocinan juntos sus Recetas Invertidas en el restaurante Lalola

Lo harán el próximo jueves 24 en un evento exclusivo en el que intercambiarán recetas y las adaptarán a sus productos estrella

Javi Abascal, de restaurante Lalola, y Mauro Barreiro, de restaurante La curiosidad
Javi Abascal, de restaurante Lalola, y Mauro Barreiro, de restaurante La curiosidadL. R.

Dos de los chefs más populares de Andalucía, Javier Abascal y Mauro Barreiro, se dan la mano para intercambiar recetas y cocinarlas adaptadas a su producto fetiche. Será en un evento que se celebrará exclusivamente el jueves 24 a las 20:30h en el restaurante sevillano Lalola.

Ambos chefs, reconocidos en las prestigiosas guías Michelin y Repsol, ofrecerán un menú degustación a los comensales en el que se adaptarán las recetas marineras de Mauro al cerdo ibérico por parte de Javier mientras que, por su parte, Barreiro elaborará las recetas ibéricas de Abascal adecuadas al atún rojo.

No se trata de un “4 manos” al uso, puesto que no es una sucesión de platos habituales de cada uno, sino una oportunidad única de probar elaboraciones inéditas preparadas y diseñadas en exclusiva para la ocasión. Tanto Abascal como Mauro llevan semanas trabajando en coordinación para lograr un menú redondo, sabroso, equilibrado y divertido, donde han reflejado su sello y personalidad en las recetas del otro.

Cartel anunciador del evento
Cartel anunciador del eventoL. R.

La cena de Recetas Invertidas comenzará a las 20:30h y constará de diez pases, dos de ellos dulces. La sucesión de platos previstos comienza con los Buñuelos de carne en tomate, unos Alistados al ajillo estilo indio, un Aguachile de presa ibérica versión andaluza, el Atún templado, papada ibérica, mejillón y escabeche cítrico, un Huevo cocido lentamente con guiso meloso de oreja de cerdo y espuma de Payoyo, una Ventresca con mantequilla Café de París y huevas de salmón, un Gazpachuelo casi acipicante de puchero con papada asada, algas, pepino y garbanzos y, para terminar la parte salada, el Atún guisado en fondo de castañetas y encurtidos caseros. Los postres son un Cremoso de tocino de cielo, azahar y hierbabuena y el Café, coco, cacao y oloroso.

Además, los vinos están incluidos en un precio de 60 euros por persona. Las plazas están limitadas y para reservar hay que llamar al 633 45 71 62.