Alimentación
«Los alimentos de 'tupper' hay que consumirlos en el mismo día»
Rocío del Sol / Nutricionista de Sol Nutrición
-¿Qué tipo de alimentos sería más conveniente llevar en un tupper playero?
-Lo mejor para la playa será siempre llevar una neverita, para asegurarnos que estará fresco en el momento de tomarlo. Lo más recomendable son siempre las elaboraciones que no requieren calentado posterior. Un ejemplo puede ser ensaladas de hortalizas y frutas, frescas de patata o de pasta. También preparadas con arroz integral, quinoa o legumbres frías con verdura. Además podemos llevar tortillas siempre que estén bien cuajadas. Latas de pescado en conserva como bonito, berberechos o mejillones y los fiambre envasados son una buena opción ¡Y mucha fruta de postre!
-¿Cuáles habría que descartar?
-Preparaciones elaboradas a base de huevo, cuando éste no se haya cocinado correctamente. Por ejemplo, está bien llevar tortilla de patata, pero siempre cocinando y cuajando el huevo al máximo, para evitar que se puedan producir contaminaciones posteriores. Además es conveniente evitar elaboraciones a base de pescado y carne crudos o poco cocinados.
-Para los niños, ancianos y bebés ¿se recomienda llevar los mismos alimentos que para el resto?
-Para personas mayores y niños, siempre conviene extremar precauciones y conservar, lo máximo posible, el frescor y la temperatura, así como evitar sol directo. Lo mejor para ellos podría ser, una buena ensalada de patata con bonito y tomate. Un poco de pan, y sandía y cerezas para terminar. Y desde luego no olvidar la hidratación. En las neveritas siempre agua.
-Los alimentos que sobran, ¿se pueden consumir al día siguiente?
-Si no han sido conservado en neverita, mejor consumirlos el mismo día y si sobra lo que hay que hacer es tirarlos.
✕
Accede a tu cuenta para comentar