Alimentación

¿Qué alimentos potencian más el bronceado?

Alimentos ricos en vitamina C y E aportarán los antioxidantes necesarios para proteger la piel y activar la melanina. Por otro lado, los Omegas-3 evitaran quemaduras.

Para potenciar el bronceado hay que tomar cítricos, frutos del bosque y vitamina E cada día / Dreamstime
Para potenciar el bronceado hay que tomar cítricos, frutos del bosque y vitamina E cada día / Dreamstimelarazon

Alimentos ricos en vitamina C y E aportarán los antioxidantes necesarios para proteger la piel y activar la melanina. Por otro lado, los Omegas-3 evitaran quemaduras.

Para conseguir ese bronceado natural rápido y uniforme contamos con cosmética solar y con alimentos ricos en vitamina C y E que aportarán los antioxidantes para proteger la piel y activar la melanina.

Por ello, no deberíamos olvidar tomar cada día cítricos, frutos del bosque, y vitamina E que encontramos en frutos secos, y cereales integrales.

Lo ideal también sería incluir igualmente alimentos ricos en carotenoides como zanahoria, brócoli, calabaza, acelgas, tomates, pimientos, albaricoques secos, mango, papaya, aguacates o pepino 2 semanas antes de la exposición solar ya que la concentración óptima de caroteno se alcanza 15 días después de ser ingeridos.

Los Omegas-3 evitaran quemaduras. Además, resulta necesario recordar que se pueden añadir alimentos procedentes del el atún, las sardinas, las gambas y pescados azules en la dieta veraniega.