Cargando...
Sección patrocinada por

Ranking de comida

Este es el mejor bocadillo del mundo según un ranking pero los españoles ya lo sabíamos: un clásico de nuestra gastronomía

En este listado, que incluye gastronomías de muchos países, la primera posición es ocupada por el bocadillo más emblemático de la cultura española

Este es el mejor bocadillo del mundo según un ranking pero los españoles ya lo sabíamos: un clásico de nuestra gastronomía La Razón

Sin duda alguna, el formato de comida más completo de entre todos los existentes es el bocadillo. El crujiente de un buen pan aúna todos los sabores del relleno y engrandece la experiencia a niveles extremos. No obstante, el poder de un buen emparedado no queda en la mera anécdota, puesto que, se puede ingerir en cualquier momento del día, tanto en el desayuno como en el almuerzo o al anochecer. Por eso, esta elaboración es una de las más agradecidas de la gastronomía y compite con el sinónimo de estas en otras culturales. Por ejemplo, en oriente, la combinación con arroz blanco de otros manjares.

Y no hay otro país en el mundo con más cultura de "bocata" que España. Desde los emblemáticos bocadillos de calamares en Madrid hasta los montaditos de pringá en Andalucía. Con el paso de los años, los españoles han llegado a perfeccionar el arte de un buen bocadillo. Tal es el ejemplo de Valencia que ha hecho de esta variable una tradición y un aliciente turístico. La combinación del emparedado coronado con un cremaet como colofón final han dado la vuelta al mundo.

Por el contrario, otros países también cuentan con esta cultura implantada en su rutina y cuenta con grandes creaciones que han de ser mencionadas. En este sentido, la CNN ha publicado recientemente un listado con los 25 mejores sándwiches, englobando a todos los existentes por el mundo, y, como no podía ser de otra manera, la primera posición cuenta con una fragancia que se asocia directamente a la Península Ibérica. Aunque hay otros bocadillos que quizás no son conocidos por el público general y han de ser descubiertos debido a su riqueza.

El mejor bocadillo del mundo según un ranking

Para sorpresa de nadie, el bocadillo de jamón ibérico ocupa la primera posición del podio. La verdad es que no existe combinación más simple y a la vez tan rica como la mentada. Un buen jamón, de bellota, cebo ibérico o cualquier otra de las variantes de calidad, es la base esencial de la obra. Aunque, por norma general, a esta elaboración no le hacen falta más ingredientes que el pan y el embutido, la adición de aceite de oliva virgen extra y tomate rallado enaltecen todavía más al coloso de los bocatas.

Bocadillo de jamónLR

Los cinco mejores sándwiches: de Italia a México

Obviando el ya mencionado, países como México e Italia cuentan con elaboraciones parecidas. Es imposible no mencionar la importancia que tiene le pan en el emparedado y es en este apartado donde el país italiano gana puntos. Al igual que en España, la cultura panadera está plenamente implantada en dicho territorio:

  • Torta ahogada, México: es uno de los platos mexicanos más representativos. Se trata de una especie de combinado relleno con carne de cerdo y se caracteriza por estar sumergido en una salsa de jitomate y chile.
  • Tramezzino, Italia: la forma triangular es la insignia de este sándwich. Es una mezcla de atún, aceitunas y jamón entre dos rodajas de pan de molde.
  • Shawarma, Medio Oriente: una de las comidas callejeras más populares que han dado la vuelta al mundo. Aunque originalmente se prepara con carne de cordero, hoy también encontramos variantes con pollo o ternera. Debido a la propagación de este plato, las posibilidades son infinitas, pero, por norma general, cuenta con la carne marinada y asada con verduras enrolladas en pan de pita.
  • Pambazo, México: este emparedados conocido a nivel nacional pero su elaboración varía según la región en la que se consuma. Los rellenos más tradicionales cuentan principalmente con patata y chorizo. El ingrediente que da nombre al plato es el pan bazo.