Londres

Tévez rehabilita al Manchester City

El argentino Carlos Tévez rehabilitó al Manchester City, que venció con autoridad en el campo del Fulham (1-4) para recuperar la cuarta plaza de la Premier, que el sábado pasó provisionalmente a manos del Bolton, tras ganar al Newcastle.

Carlos Tévez sacó del apuro a su técnico, el italiano Roberto Mancini. Amenazado por la destitución por los últimos resultados. Una victoria en los últimos seis partidos. En los dos más recientes, como local ante el Manchester United y el Birmingham, sin ver puerta (0-0).

El internacional albiceleste tardó seis minutos en romper la sequía. Abrió el marcador a centro de Gareth Barry. A la media hora, su compatriota, el ex espanyolista Pablo Zabaleta, también a un gran nivel, amplió la renta. Y tres después, el marfileño Yaya Touré firmó el tercero tras una acción de Tévez.

El cuarto fue cosa de argentinos. Carlos Tévez marcó su segundo gol a centro de Zabaleta. Después, el húngaro Zoltan Gera acortó distancias.

El Manchester City, a ritmo del español David Silva, que mantuvo el buen nivel evidenciado en los pasados partidos, recuperó la cuarta plaza con la victoria y regresa a los puestos de Liga de Campeones. Tiene a tiro, un punto, la tercera posición, en manos del Arsenal, que el sábado perdió en Londres ante el Tottenham (2-3). Y el liderato que comparten el Chelsea y el Manchester United a tres puntos.

Mientras, el Blackburn del español Michel Salgado, que jugó los noventa minutos, acentuó el mal momento del Aston Villa, al que ganó por 2-0.

El noruego Morten Gamst Pedersen proporcionó el triunfo del Blackburn. El escandinavo abrió el marcador en la primera parte y sentenció el choque pasada la hora de juego en una acción a centro de Ryan Nelsen.