Ciencia y Tecnología

Camps dice que la innovación es básica en el sector agroalimentario

La Razón
La RazónLa Razón

Valencia- El president de la Generalitat, Francisco Camps, afirmó ayer que las claves del éxito del sector agroalimentario de la Comunitat Valenciana radican, principalmente, en la apuesta por «la innovación, el desarrollo tecnológico y las políticas de internacionalización».Según dijo tras visitar una empresa frutícola en Burriana, este es «un sector de captación de nuevos mercados y de mucho trabajo de comercialización» que aporta «riqueza y prosperidad y genera puestos de trabajo».Camps destacó que «más del 10 por ciento» de la riqueza de la Comunitat «procede de sector agroalimentario», donde además trabajan el 13 por ciento de los ciudadanos, y que su volumen de exportación se eleva a 4.000 millones de euros y matizó que estas cifras indican que se trata no solamente de un sector «tradicional» sino de un referente de «modernidad y futuro». «Es un sector emprendedor que ha sabido en los últimos tiempos adaptar el producto a la demanda y a las tendencias del consumidor, introduciendo nuevos productos y nuevos formatos para hacer frente a la competencia y satisfacer las nuevas exigencias de los consumidores y mercados», concluyó el presidente tras su visita a la empresa frutícola.