Córdoba
Bodegas Matarromera FIAB y la Fundación Dieta Mediterránea reciben los Premios Alimentos de España
El ministro de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, Miguel Arias Cañete, ha entregado este jueves los 'Premios Alimentos de España 2011', que este año reconocen el trabajo desempeñado por Bodegas Matarromera, la Federación Española de Industrias de la Alimentación y Bebidas (FIAB) y la Fundación Dieta Mediterránea, entre otros.
Estos galardones distinguen la labor de empresas y profesionales que han destacado por producir, elaborar, distribuir y ofrecer al consumidor alimentos de calidad, y por su contribución al desarrollo del sector alimentario español de forma sostenible y eficiente.
En un acto celebrado en la sede del Ministerio, Arias Cañete ha entregado los premios en las diez modalidades que contempla este reconocimiento. En la categoría de producción agraria, ha sido galardonado Alimer-Alimentos del Mediterráneo de Lorca (Murcia), mientras que en distribución y comercio alimentario, el premio ha recaído en Granxafamiliar.com. de Santiago de Compostela (A Coruña).
Poncelet Alimentación, SL-Cheese Bar, de Madrid, ha recibido el galardón en la modalidad de restauración, y Naturix Acuiculture, de Valderrebollo (Guadalajara), el de producción ecológica.
Por su parte, David Ramos Truchero, gerente de Morcillas de Villada, Villada (Palencia) y María Mercedes Guerreiro Segade, fundadora Productos Ecolóxicos Granxa Maruxa, de Monterroso (Lugo) han sido premiados en las categorías 'Joven Empresariado' y 'Mujer Emprendedora', respectivamente.
El programa 'La Mañana de la 1: Saber vivir y cocinar', de la corporación RTVE-TVE, ha recibido el galardón del área de Comunicación; Anfaco-Cecopesca, el de Promoción Alimentaria, Manuel Montes Marín, de Priego de Córdoba (Córdoba), el de Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra 2010-2011, y Suerte Ampanera, de Colmenar Viejo (Madrid), el de mejor queso.
✕
Accede a tu cuenta para comentar