Estados Unidos
Supermercado "low cost"con productos caducados
El empresario Doug Raunch, ex presidente de la cadena de supermercados Traders Joe's, abrirá una cadena de supermercados con productos caducados a bajo precio. Raunch pretende aprovechar los alimentos caducados que se encuentran en buen estado para que no se desperdicien. En Estados Unidos, se desperdicia el 40 por ciento de los alimentos. Pero este empresario pretende ir más allá porque estos supermercados tendrán también un restaurante, en el que los clientes podrán preparar sus propios alimentos. La intención es competir en precio con los locales de comida rápida. En una entrevista concedida al canal NPR, Raunch indica que los productos son totalmente seguros: "es una manera de que la gente con pocos recursos pueda tener una alimentación saludable. Sólo hace falta una buena publicidad porque los bancs de alimentos llevan mucho tiempo repartiendo esta comida y no ha pasado nada. De hecho, una gran marca de supermercados, de las más respetadas, recuperan alimentos de sus tiendas los vuelven a envasar con otra fecha de caducidad y los ponen a la venta al día siguiente". Sobre si el consumo de estos productos tiene que ser inmediato, recordó que "todo el mundo sabe que el pan puede aguantar durante varios días e incluso semanas en la nevera. La leche dura unos días, pero si se refrigera a una temperatura idónea puede durar más".
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