lunes, 20 febrero 2017
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Maradona en Zalacaín

Jesús Oyarbide, marino navarro, cambió la mar por los fogones, y superada Alsasua, en las primeras curvas del puerto de Echegárate, abrió su primer restaurante «Príncipe de Viana». Estaba casado con una mujer maravillosa, Chelo Apalategui, la Jefa, prima hermana del asesino de la ETA «Apala». Jesús siempre se negó a someterse al chantaje de la ETA, y se trasladó a Madrid. Inauguró el «Príncipe de Viana» madrileño, el restaurante donde se comía como en las casas que se come bien, siempre abarrotado. Las albóndigas de jamón con patatas fritas en forma de dados me agobian de añoranzas. Allí, con sus hijos Iñaki y Javier y la Jefa en la cocina, nadie se sentía en un restaurante, sino en la casa propia. Hoy queda en Madrid el Real Nuevo Club, de acceso restringido, para disfrutar la comida de siempre...

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