Blogs
Taco de bacalao con sopa de marisco
Hoy te presento una receta muy sabrosa y marinera. El bacalao es un pescado muy apreciado por los amantes de la cocina marinera. Es potente en sabores y texturas. Una delicia guisado, frito y en infinidad de recetas. Esta de hoy es una receta muy sencilla aunque parezca lo contrario. No es una receta de diario y si para dias señalados. Que aproveche.
INGREDIENTES (4 personas)
4 tacos de bacalao de 200 grs (salado)
4 colas de gambas
Sal
Aceite
Sopa de marisco
1kg pescado de roca
1 cabeza de rape limpia
100 grs. de gambas arroceras
100 grs. de mejillones (carne)
3 tomates
1zanahoria
1 cebolla
Perejil
2 litros de agua mineral
Sal
ELABORACIÓN
Desalar el bacalao según instrucciones del productor
Asar el bacalao en una plancha.
Colocar el taco de bacalao en un plato hondo, servir un poco de sopa.
Sopa de marisco
Limpiar bien el pescado
Lavar bien las verduras
Poner en una olla alta todos los ingredientes.
Cocinar durante 30 minutos (más o menos).
Triturar todo el conjunto con una túrmix. Pasar por un chino hasta que quede bien fino y sin ningún trozo.
Volver a cocinar durante unos 30 minutos más hasta que tenga una textura,mas o menos, espesa.
MORDISQUITOS
El tiempo de asado del bacalao dependerá siempre del tamaña del mismo, aunque más o menos serán unos 12 minutos.
La textura de la sopa no debe ser muy fluida sino más bien espesa (sin ser una crema)
Las gambas y los mejillones añadidos a la sopa serán las que le darán la potencia de sabor a marisco a la sopa.
Este color oscuro que se obtiene es debido a los mejillones. Puedes conseguir un coloreas amarillo poniendo un poco de colorante a la sopa. Yo lo prefiero así.
Pero siempre irá a tu gusto.
Puedes acabar el plato con una gamba (como ves en la foto) o con un mejillón.
✕
Accede a tu cuenta para comentar