Castilla y León
Grupo Oblanca recibe la certificación de Bienestar Animal
La compañía leonesa recibe su quinto reconocimiento de calidad
La compañía leonesa Oblanca recibió del Instituto de Investigación y Tecnología Agroalimentarias (IRTA), en colaboración con la empresa certificadora independiente Kiwa, la certificación independiente de homologación en Bienestar Animal.
Un nuevo reconocimiento que hace que Oblanca se sitúa a la cabeza de España en certificación de calidad. La distinción “WelfairTM” confirma que los animales vinculados al sello han vivido y han sido sacrificados bajo la monitorización de su bienestar, la cual está basada en los protocolos científicos de evaluación del bienestar animal “Welfare Quality” y “Animal Welfare Indicators” (AWIN).
Para recibir esta certificación el IRTA ha llevado a cabo una auditoría rigurosa del bienestar animal mediante la observación de los animales y de su entorno, así como una comprobación del cumplimiento de la legislación evaluando los cuatro principios básicos en los que se fundamenta el bienestar animal.
El primero la alimentación, en la que se ha estudiado la dieta del animal que debe ser equilibrada y en las cantidades requeridas, así como el estado visual para comprobar que no sufren desnutrición. También se comprueba que disponga siempre de agua en condiciones y que se le proporciona los suplementos necesarios.
El segundo es el alojamiento, que evalúa si el animal dispone de libertad de movimiento y confort térmico y en la zona de descanso.
El tercero es la salud, que no sólo se observa si los animales están sanos, sino que también que controles les realizan. Y por último, el comportamiento, que además de comprobar la ausencia de malos tratos, se estudia que los animales tengan un comportamiento apropiado a las características de la especie.
Con el “WelfairTM”, Grupo Oblanca suma su quinto certificado de calidad, que la acredita como una empresa que ofrece productos cuyo proceso de producción está altamente cuidado desde el punto de vista de la calidad y de la seguridad alimentaria.
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