Fallece Pedro Arregi, fundador del restaurante «Elkano» de Guetaria
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El cocinero Pedro Arregi, fundador de uno de los restaurantes más emblemáticos de Guipúzcoa, el "Elkano"de Guetaria, ha fallecido a los 73 años, han informado fuentes del sector.
Pedro Arregi regentaba junto con su hermano Andoni el "Elkano", uno de los restaurantes más conocidos y prestigiosos de Guetaria, donde se ofrecen pescados asados a la brasa, "joyas del mar presentadas en estado puro", como anuncia su página web.
Arregi inicio su aventura en los fogones en los años 60 y, tras un pequeño restaurante situado en la calle Elkano, abrió el actual en la calle Herrerieta.
El velatorio de Arregi, que falleció ayer, está instalado en el tanatorio de Zarautz y su funeral se celebrará esta tarde a las seis en la iglesia de San Salvador de Guetaria.
Los hermanos Arregi fueron los últimos galardonados por la Denominación de Origen Txakoli de Guetaria con su premio "Mahasti Jaun"("Señor de la uva") 2013, que compartieron con la Cofradía de Pescadores Elkano.