Gastronomía

Un Gruyère suizo, nombrado Mejor Queso del Mundo 2020

El ganador ha sido elegido entre 3.667 participantes.

Campeonato Mundial de Queso en Wisconsin 2020
Campeonato Mundial de Queso en WisconsinlarazonAgencia AP

Los principales fabricantes de quesos del mundo se reúnen cada dos años en Madison, para el Campeonato Mundial de Queso de Wisconsin para elegir el mejor queso del mundo.

En la edición de 2020, el afortunado en conseguir el galardón ha sido el maestro quesero Michael Spycher con su queso Le Gruyère AOP de Mountain Dairy Fritzenhaus, con el que ya ganó el título de campeón mundial de queso de EEUU en 2008.

En esta edición, Le Gruyère AOP ha sido elegido ganador entre 3.667 propuestas.

Otro queso de Suiza, el Gallus Grand CRU, elaborado por Hardegger Kase AG, ha quedado en segundo lugar.

El concurso

Los 55 jueces prueban, huelen e inspeccionan todos los productos durante el concurso bienal, entre ellos se incluyen calificadores de queso, compradores de queso, profesores de ciencias lácteas e investigadores de 19 naciones y 14 estados.

En la edición anterior, en el campenato en 2018, un queso de leche de oveja duro llamado Esquirrou y hecho en la Mauleon Fromagerie de Francia, ganó los máximos honores .

El coronavirus también ha sido protagonista ya que un juez y 30 personas de una universidad japonesa no pudieron asistir porque la universidad no permitió viajes internacionales.