Gastronomía

10 restaurantes con “delivery” y “take away” para celebrar el Día Mundial del Veganismo

Todos cuentan entre sus propuestas con Heura, el pollo vegetal español que forma parte de la nueva generación de proteínas vegetales que triunfan entre los veganos y onmívoros por su parecido en textura y sabor a los cortes del ave

Marc Coloma y Lorena Salcedo
Marc Coloma es el creador de Heura, el pollo vegetal español que forma parte de la nueva generación de proteínas vegetales que triunfan entre los veganos y onmívorosLa RAzón

En la actualidad, un tercio de la población mundial sigue una alimentación basada en la reducción o eliminación de la carne, según un estudio de FMCG GURUS. El tres por ciento se identifica como vegana; un 11, como vegetariana y un 20, como flexitariana. Datos que demuestran que cada vez son más las personas que buscan alternativas más allá de la carne. ¿Buscas opciones para llevar una dieta más vegana? ¿Echas en falta más propuestas cien por cien vegetales?

Seguro que conocéis Heura, el pollo vegetal español que forma parte de la nueva generación de proteínas vegetales que triunfan entre los veganos y onmívoros por su parecido en textura y sabor a los cortes del ave. Este mes, la startup española, creada por Marc Coloma y Bernat Añaños, lanza la hamburguesa más saludable del mundo, ya que reduce un 85 por ciento la grasa saturada de la ternera gracias al desarrollo de un análogo de grasa a base de aceite de oliva extra virgen. Elaborada a base de proteína de guisante concentrado y aceite de oliva, tiene un 64 por ciento menos de grasa que una hamburguesa de carne de vacuno y aporta el 33 por ciento de la cantidad de proteína recomendada a diario con tan sólo un 10 de la grasa.

Así que, si te quieres apuntar a la alimentación vegana, echa un vistazo a este listado, que incluye algunos de los restaurantes de Madrid y Barcelona que ofrecen “delivery” con opciones plant based.

Distrito Vegano: su versión cien por cien vegetal del lacón a la gallega está creado con Heura ahumada con patatas asadas y paprika de La Vera (www.distritovegano.com).

En el “delivery” de Mama Campo no falta la pita de “falso pollo” HEURA® al curry (www.mamacampo.es).

La carta de Bump Green anuncia el nutribowl de Heura al curry hecho con heura, arroz integral, bimi, boniato, calabacín, cilantro, sésamo, aceite de rúcula, picada de almendra y salsa curry y coco (www.bumpgreen.com).

De Superchulo nos quedamos con la Chulísima Burger de Heura (www.superchulomadrid.com).

Entre las propuestas de Wetaca llama la atención ésta con salsa Korma y verduras, un plato con la tradicional salsa india hecha con cebolla, ajo, almendras y varias especias, como la cúrcuma con un balance perfecto entre el zumo de lima y la salsa de soja (www.wetaca.com).

La Double Cheese Bacon de Mad Mad Vegan está hecha con la burger de Heura, doble queso queddar fundido, bacon, lechuga, tomate, pepinillos y cebolla roja (www.madridvegano.es).

Ya en Barcelona, la cadena de sushi a domicilio y para llevar Telemaki cuenta con un nuevo California Gourmet vegetal. Se trata del Heura Aguacate, un roll de tomate fresco y aguacate con pedacitos de Heura10 restaurantes con “delivery” y “take away” para celebrar el Día Mundial del Veganismo

Todos cuentan entre sus propuestas con Heura, el pollo vegetal español que forma parte de la nueva generación de proteínas vegetales que triunfan entre los veganos y onmívoros por su parecido en textura y sabor a los cortes del ave

En la actualidad, un tercio de la población mundial sigue una alimentación basada en la reducción o eliminación de la carne, según un estudio de FMCG GURUS. El tres por ciento se identifica como vegana; un 11, como vegetariana y un 20, como flexitariana. Datos que demuestran que cada vez son más las personas que buscan alternativas más allá de la carne. ¿Buscas opciones para llevar una dieta más vegana? ¿Echas en falta más propuestas cien por cien vegetales?

Seguro que conocéis Heura, el pollo vegetal español que forma parte de la nueva generación de proteínas vegetales que triunfan entre los veganos y onmívoros por su parecido en textura y sabor a los cortes del ave. Este mes, la startup española, creada por Marc Coloma y Bernat Añaños, lanza la hamburguesa más saludable del mundo, ya que reduce un 85 por ciento la grasa saturada de la ternera gracias al desarrollo de un análogo de grasa a base de aceite de oliva extra virgen. Elaborada a base de proteína de guisante concentrado y aceite de oliva, tiene un 64 por ciento menos de grasa que una hamburguesa de carne de vacuno y aporta el 33 por ciento de la cantidad de proteína recomendada a diario con tan sólo un 10 de la grasa.

Así que, si te quieres apuntar a la alimentación vegana, echa un vistazo a este listado, que incluye algunos de los restaurantes de Madrid y Barcelona que ofrecen “delivery” con opciones plant based.

Distrito Vegano: su versión cien por cien vegetal del lacón a la gallega está creado con Heura ahumada con patatas asadas y paprika de La Vera (www.distritovegano.com).

En el “delivery” de Mama Campo no falta la pita de “falso pollo” HEURA® al curry (www.mamacampo.es).

La carta de Bump Green anuncia el nutribowl de Heura al curry hecho con heura, arroz integral, bimi, boniato, calabacín, cilantro, sésamo, aceite de rúcula, picada de almendra y salsa curry y coco (www.bumpgreen.com).

De Superchulo nos quedamos con la Chulísima Burger de Heura (www.superchulomadrid.com).

Entre las propuestas de Wetaca llama la atención ésta con salsa Korma y verduras, un plato con la tradicional salsa india hecha con cebolla, ajo, almendras y varias especias, como la cúrcuma con un balance perfecto entre el zumo de lima y la salsa de soja (www.wetaca.com).

La Double Cheese Bacon de Mad Mad Vegan está hecha con la burger de Heura, doble queso queddar fundido, bacon, lechuga, tomate, pepinillos y cebolla roja (www.madridvegano.es).

Ya en Barcelona, la cadena de sushi a domicilio y para llevar Telemaki cuenta con un nuevo California Gourmet vegetal. Se trata del Heura Aguacate, un roll de tomate fresco y aguacate con pedacitos de Heura mediterránea, espolvoreado con sésamo (www.telemaki.com).

En Kraving Kitchens, el menú de Kravig med con el burrito de Heura es su top ventas. Si eres más de bowls, decántate por el Bowl Heura lover con hojas verdes, verduras asadas, aguacate espaciado, pepino y cebolla crujiente (www.kravingkitchens.com).

Flex 2 go anuncia en su carta opciones plant based para sus pokes, ensaladas y sándwiches. Entre ellos, el poke de Heura con mezclum, aguacate, cebolla caramelizada, tomate cherry (www.flex2go.es).

La tradicional Sopa Pho Heura de tallarines de arroz con caldo vietnamita vegano, cebolla y brotes de soja de Mon Viet merece mucho la pena, tanto como el Heura al Curry rojo con leche de coco (www.monsvietbcn.com). mediterránea, espolvoreado con sésamo (www.telemaki.com).

En Kraving Kitchens, el menú de Kravig med con el burrito de Heura es su top ventas. Si eres más de bowls, decántate por el Bowl Heura lover con hojas verdes, verduras asadas, aguacate espaciado, pepino y cebolla crujiente (www.kravingkitchens.com).

Flex 2 go anuncia en su carta opciones plant based para sus pokes, ensaladas y sándwiches. Entre ellos, el poke de Heura con mezclum, aguacate, cebolla caramelizada, tomate cherry (www.flex2go.es).

La tradicional Sopa Pho Heura de tallarines de arroz con caldo vietnamita vegano, cebolla y brotes de soja de Mon Viet merece mucho la pena, tanto como el Heura al Curry rojo con leche de coco (www.monsvietbcn.com).