La Razón del Verano

Operación biKini: Medallones de solomillo con puré de tomate y Sopa dulce de sandía y melón

Operación biKini: Medallones de solomillo con puré de tomate y Sopa dulce de sandía y melón
Operación biKini: Medallones de solomillo con puré de tomate y Sopa dulce de sandía y melónlarazon

Medallones de solomillo con puré de tomate

Ingredientes
1 solomillo de cerdo de 500 gr
600 gr de tomates rojos
3 cucharadas de aceite
sal y pimienta

Elaboración:
Cortar el solomillo de cerdo en rodajas batante gruesas y salpimentar.
Poner en un vaso de batidora los tomates bien pelados y picados, y añadirle dos cucharadas de aceite. Salpimentar, triturar y traspasar todo a una salsera.
Asar los solomillos en una
 sartén a fuego fuerte con 1 cucharada de aceite,
dorando las rodajas por
 ambos lados.
Colocar sobre una fuente
mediana y servir acompañados del puré de tomate.
 


Sopa dulce de sandía y melón


Ingredientes
1 melón de 1kg
1 sandía de 1 kg
1 naranja
1 copa de vino blanco dulce
4 hojas de menta fresca

Elaboración:
Cortar la sandía por la mitad y eliminar con cuidado toda la simiente.
Sacar 12 bolitas de la carne de la sandía, con ayuda de un sacabolas, y reservar el resto. Repetir el mismo proceso
con el melón. Reservar
las bolitas en el frigorífico.
Quitar la cáscara de la sandía y el melón restante y triturar su carne en la batidora, junto con el zumo de naranja y la menta. Pasar por un colador y trasladar a un bol, incorporando luego el vino blanco dulce.
Mezclar todo muy bien y guardar en el frigorífico, cubriendo con un papel-film.
Servir la sopa dulce acompañada de las bolitas de melón y sandía. Servir bien frío.



Recetas incluidas en el libro «Adelgazar comiendo sano» (Ed. NFC Books).
Precio: 14,90 euros