Castilla y León
Castilla y León refuerza su presencia en las principales ferias agroalimentarias
El objetivo de esta iniciativa es impulsar «Tierra de Sabor» y facilitar la presencia directa de las pymes.
Valladolid- Castilla y León reforzará su participación en las principales ferias agroalimentarias de todo el mundo para el próximo año. Ésta es una de las prioridades del Instituto Tecnológico Agrario (Itacyl), que dirige Jesús María Gómez Sanz. La consejera de Agricultura y Ganadería, Silvia Clemente, aseguró que, con «la calidad por bandera», se van a presentar los productos de nuestra Comunidad, con el fin de seguir ganando mercados.Y es que, según declaró, la labor de apoyo a la producción agroalimentaria, la difusión de nuestra oferta y la búsqueda de nuevas salidas al mercado son aspectos imprescindibles para el desarrollo de este vital sector económico.Silvia Clemente también declaró que el Itacyl tiene prevista la participación en una serie de salones y certámentes consolidados, como elemento catalizador del encuentro entre oferta y demanda. Con la participación en estas ferias internacionales la Junta busca promocionar e impulsar la marca «Tierra de Sabor»; así como mejorar y racionalizar los canales de comercialización de los productos agroalimentarios. Otro de los fines es facilitar la presencia directa de las pequeñas y medianas industrias (pymes) agroalimentarias regionales.Los principales certámenes en que está prevista la presencia de Castilla y León en 2011 son el Salón Internacional del Club de Gourmets en Madrid, del 11 al 14 de abril; Fenavin (Feria Nacional del Vino) en Ciudad Real, del 10 al 12 de mayo; y en la Fruit Attraction en Madrid, previsiblemente en el mes de octubre. Junto a ellos está previsto que los productos autonómicos van a promocionarse en los certámenes internacionales con el fin de seguir avanzando en los mercados de Asia y América.«Stand» institucionalGómez Sanz señaló que podrán solicitar la participación en los «stands» institucionales los Consejos Reguladores de Denominaciones de Origen e Indicaciones Geográficas Protegidas; Asociaciones de Vinos de Calidad; instituciones gestoras de Marcas de Calidad; productores agroalimentarios; e industrias.En este sentido, el director del Itacyl explicó que los interesados deberán ponerse en contacto con el Instituto, que, tras evaluar el producto, decidirá quién puede estar presente en los diferentes certámenes. La solicitud se encuentra en la página web del Itacyl y en el Bocyl.
✕
Accede a tu cuenta para comentar