Gastronomía

La innovación y la cocina saludable se llaman ahora Silk & Soya

Cipriano Quintás, propietario de Silk & Soya
Cipriano Quintás, propietario de Silk & Soyalarazon

Disfrutar de una comida de primerísima calidad a la vez que uno cuida la salud y, además, sentirse como en casa, es posible en el restaurante Silk & Soya. Situado a 10 minutos del centro de La Moraleja (Avenida de la Ermita s/n Esq. Avda Olímpica. Salida 16 de la N-I. Tel. 639 100 515/ 91 662 03 15) su propietario, Cipriano Quintás, se esfuerza día a día en sorprender al comensal y en hacer de su local el segundo hogar para muchos de sus clientes habituales. Puede presumir de ser el primer restaurante de la capital en implantar el concepto Well Being que consiste en ofrecer una dieta salubable elaborada con productos sanos y aderezados con soja y salsas naturales. ¿Quién dijo que comer fuera de casa es sinónimo de un menú desequilabrado? En este sentido, Quintás afirma que «ofrecemos platos que se elaboran al momento, no están preparados desde por la mañana y las verduras, por ejemplo, se cortan al instante. Aunque el precio diario pueda ser un poco elevado, alrededor de los 16 euros, considero que en los establecimientos que dan menús, por ejemplo, a seis euros, es imposible que sean de buena calidad». Para profundizar en el concepto de menú saludable, el restaurante firmó, el pasado mes de junio, un convenio con Vivesoy de Pascual y así «buscar la fusión entre la cocina mediterránea y asiática. Nos encontramos ante un producto español de reconocido prestigio que cuenta con más garantías que, por ejemplo, si lo traemos de fuera», explica Quintás. Además, es la primera vez que Vivesoy, una marca de productos sanos y dirigidos a toda la familia, se introduce en el mundo de la restauración y lo hace con la fiabilidad de confiar en un restaurante con el que comparte filosofía y objetivos. Fiel a su filosofía de conjugar el placer gastronómico con el bienestar físico y personal del cliente, Silk&Soya se ha unido a Navidul para ofrecer lo último en cocina saludable: la fusión de los sabores mediterráneos con las técnicas culinarias japonesas, o, lo que es lo mismo, la unión de las dos cocinas más sanas del mundo. Así, ofrece el Maki Ibérico en sustitución del Nori y, según Quintás, «cuenta con una aceptación muy buena por parte de los clientes». Para acompañarlo, ofrecen, por un lado, la versión japonesa con una suave salsa de soja baja en sal, jengibre y wasabi y, por otro, la opción mediterránea con aceite de oliva virgen extra. Silk&Soya sigue sorprendiendo y trabajando por el bienestar de su público con un nuevo acuerdo. Se trata del firmado con Philips Ibérica gracias al cual el restaurante multicultural de La Moraleja se ha convertido en uno de los primeros espacios gastronómicos españoles en implantar una columna de Rescate Cardiaco con un desfibrilador semiautomático Philips Heartstart.«Con esta iniciativa se puede comprobar que el confort y la calidad no sólo está en la elaboración de los platos, sino también en el ambiente», matiza Quintás. Aunque la Gripe A ya ha quedado en el olvido de la mayoría, conviene recordar que Silk&Soya hizo un gran esfuerzo por luchar contra esa pandemia. «Fuimos el primer restaurante en el mundo capaz de paliar el contagio de la Gripe A. De hecho, vino al local un asesor de la OMS para certificarlo. Contratamos una consultora que nos elaboró un protocolo de actuación para que estuviéramos prevenidos y funcionó muy bien. Queríamos ir más allá de las medidas de Sanidad». explica.