Gastronomía
Gourmet de andén: en el metro se venderá cocina artesanal
Una empresa de comida rápida ofrecerá cocina artesanal en el metro desde septiembre. Los intercambiadores de Sol, Moncloa y Nuevos Ministerios contarán con un «carrito» ecológico.
Si usted es de los que dice que no le da tiempo a comer bien porque el único rato que tiene libre a mediodía le pilla en el metro o camino del trabajo, tendrá que ir pensando en otra excusa a partir del mes que viene. Comer sano ya no será incompatible con la falta de tiempo gracias a la idea de «Gourmet on Wheels», una empresa novel de comida rápida consciente del frenético ritmo de vida de los madrileños y de que, muchos días, la única opción factible es el típico sándwich refrigerado en las máquinas expendedoras del metro.
Su propuesta es clara: ofrecer una cocina natural con productos elaborados de forma artesanal y acercarla lo más posible al consumidor. Por eso el lugar escogido como punto de venta no podía ser otro que el metro. Para su director general, Manuel López, «alimentarse de forma sana no puede estar reñido con las prisas y la gente no suele tener tiempo de llevarse comida preparada de casa».
Así, aunque no tenga tiempo de desayunar o comer sentado en una mesa, al menos podrá tomar algo de la forma más parecida a hacerlo en casa. Artículos de desayuno, ensaladas, sándwiches o bocadillos elaborados con todo tipo de ingredientes naturales... todo listo para consumir a pie de andén. «Un sándwich o una ensalada, por ejemplo, no estarán más de un día en el punto de venta», explica López, ya que, «al tratarse de productos naturales y sin conservantes no duran mucho».
Los puntos de venta de «Gourmet on Wheels» son stands que simulan carritos de comida al más puro estilo neoyorquino y ya están instalados en cerca de una veintena de empresas. Desde últimos de septiembre, según López, estarán a disposición de los madrileños (de momento) en los intercambiadores de Sol, Moncloa y Nuevos Ministerios. La idea fue importada de EE. UU., donde en la calle hay carritos con comida para llevar. «En España, por cuestiones sanitarias no se puede vender en la calle pero nos gustó la idea del carrito de comida».
El centro de producción está situado en una nave del polígono de Vallecas. Allí, bajo las más estrictas condiciones de higiene, se encargan de preparar los productos para que estén listos en los puntos de venta a primera hora de la mañana. «Contamos con expertos en nutrición para que la selección sea dietéticamente equilibrada», explica el director general.
✕
Accede a tu cuenta para comentar