Alimentación
El estrés aumenta el consumo de comida rápida
El estrés hace aumentar el consumo de comida rápida y ello repercute en el tránsito intestinal. «Los trabajadores que padecen estrés consumen mayor cantidad de comida rápida y menos porciones de frutas y verduras», según un estudio publicado en el número de la revista «Preventing Chronic Disease». La investigación, realizada por la Universidad de Washington en EE UU, y enmarcada dentro del Día Mundial de la Alimentación celebrado esta semana, asocia también niveles altos de estrés laboral con menos actividad física y mayor frecuencia de comer mientras se realiza otra tarea. El estrés sufrido en el puesto de trabajo «va unido a una serie de malos hábitos alimenticios, ya que se reduce la ingesta de agua y las comidas se hacen a deshoras y de forma poco equilibrada, pues se comen menos alimentos ricos en fibra y se aumenta el consumo de comida rápida, rica en grasas saturadas», advierte Jesús Román, presidente del Comité Científico de la Sociedad Española de Dietética y Ciencias de la Alimentación (Sedca).
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