Presentación
«Interalimentaria sostenible» por Toni P
José Ignacio Arranz Recio ha pasado toda su vida dedicada a la seguridad alimentaria. Actualmente es el director general del Foro Interalimentario y lo ha sido todo en el mundo de la seguridad en los alimentos. Normal, si se tiene en cuenta que es veterinario y diplomado en Salud Pública y Microbiología e Higiene Alimentaria por la Organización Mundial de la Salud (OMS). Si usted es amante de la comida, Arranz puede ser su hombre. Él le garantiza que lo que comerá es seguro, le dirá cómo hacerlo en las mejores condiciones y, además, le aconsejará que no se pierda el inmenso placer de una buena carne. Y en eso está últimamente Arranz y su Foro Interalimentario. En demostrar que el cambio climático no tiene nada que ver con el consumo razonable de carne. El Foro Interalimentario ha traspasado sus tradicionales fronteras y se adentra en el mundo de la agricultura y la ganadería ecológicas. Es ahí donde un estudio hecho por la empresa especializada en la sostenibilidad, «La Vola», ha arrojado un resultado tan curioso como esperanzador: la escasa contribución de la ganadería española al cambio climático, por sus ínfimos índices de emisión de gases de efecto invernadero, hacen muy poco creíbles las teorías que recomiendan un bajo consumo de carne como medida de sostenibilidad. Una buena noticia para Arranz y sobretodo para usted, hipocondríaco y gastrónomo lector.
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