Hostelería

«Las Azores son un buen lugar para los amantes de los deportes de aventura»

El torero y amante de la naturaleza, destaca de las Azores la belleza de sus paisajes.

Higares recomienda probar la caldeirada, a base de diferentes pescados
Higares recomienda probar la caldeirada, a base de diferentes pescadoslarazon

-¿Tiene mucho trabajo?-Como torero, mis temporadas se reducen a pequeños festivales y alguna que otra corrida, pero para divertirme. Ahora estoy con proyectos de televisión. Acabamos de terminar de grabar la serie de Canal Sur «Ponme una nube».-Sabemos que ha toreado en las Azores…-Sí, toreé en la plaza de toros de Angra do Heroísmo, en la Isla Terceira, con Pepín Liria y un torero portugués. Alquilamos una moto y recorrimos toda la isla.-¿Qué recuerda de la ciudad?-Tiene mucho encanto, es limpia y tranquila, con unas calles preciosas y llena de monumentos: palacetes, castillos, iglesias… Pero también con muchas zonas verdes, jardines y parques, lo que la hace aún más bonita. -Uno de los encantos de las islas es su naturaleza. ¿Qué es lo que más le llamó la atención?-Los contrastes de colores: verdes, azules y también colores más oscuros y tostados de las zonas volcánicas. Los paisajes son increíbles, merece la pena hacer excursiones a pie, en bicicleta o incluso en «jeep». También es un buen lugar para los amantes de los deportes de aventura, como la escalada. -¿Nos recomienda las excursiones en el mar?-Por supuesto, y contemplar las ballenas y delfines. Poder estar tan cerca de esos animales es impresionante. Impacta hacer submarinismo y observar la gran variedad de especies animales que hay. También se puede hacer un tour en barco.-¿Cómo es la gente?-Muy amable. Hay una buena afición taurina, agradable para el torero. Allí no se matan a los toros, pero la gente pide que des una o dos vueltas al ruedo. Yo di dos vueltas, que es como cortar dos orejas. Nos trataron muy bien.-¿Qué destacaría de su mesa?-Sus pescados y mariscos. Quien vaya a las Azores debe probar la caldeirada, que se hace con diferentes pescados, y cualquiera de los platos típicos con bacalao.