CSIC
Una sola cápsula que concentra todos los beneficios del vino
El vino tinto, a pesar de la creencia popular, posee poco resveratrol y además, su contenido es altamente variable de manera que nada puede asegurarnos que la botella que descorchemos en un determinado momento contenga resveratrol. Sin embargo, un grupo de investigadores del Consejo Superior de Investigaciones Científcas (CSIC), dirigidos por el doctor Francisco Tomás, presidente de CEBAS-CSIC y coordinados por el doctor Juan Carlos Espín han desarrollado un complemento alimenticio natural, denominado Revidox, con el que en una sola cápsula se concentran todos los beneficios equivalentes a los aportados por hasta 45 botellas de vino tinto (pero sin los efectos negativos del alcohol) que contienen resveratrol.
En palabras de Espín, «nuestra sorpresa fue descubrir que en la uva se producía un aumento muy importante de resveratrol, una molécula avalado avalada con muchos estudios relativos a sus beneficios para la salud. Nuestro reto fue optimizar este proceso para que llegara al consumidor. Ahora, hemos observado que la cantidad de resveratrol inducida es suficiente para activar las sirtuinas, proteínas relacionadas con el retraso del envejecimiento y la mejora de enfermedades metabólicas y cardiovasculares, además de disminuir otros marcadores de riesgo cardiovascular e inflamación, entre otros efectos beneficiosos».
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