León
León logra el Guinness de corte de cecina a cuchillo
Los 73 cortadores parten hasta 283 kilos y elaboran un plato de 8o metros cuadrados
L a ciudad de León batió ayer el Récord Guinnes de corte de cecina a cuchillo, con más de 283 kilos pesados en las dos básculas gigantes que se colocaron en la plaza de la catedral -treinta más del objetivo marcado-, y un plato de ochenta metros cuadrados, el más grande del mundo de esta chacina leonesa , con Indicación Geográfica Protegida (IPG), elaborado gracias a la maña y buen hacer de los 73 cortadores profesionales llegados de toda España, capitaneados por el leonés Agustín Risueño. Todos ellos se afanaron durante más de tres horas para entrar en el Libro de los Récords, con el apoyo de una veintena de voluntarios. El alcalde de León, Antonio Silván, en la imagen junto al presidente de la Diputación leonesa, Juan Martínez Majo, siguió muy de cerca la prueba, y agradeció a todos su implicación en esta iniciativa, «para difundir la ciudad y la provincia por medio de un producto emblemático de nuestra gastronomía como es la cecina».
✕
Accede a tu cuenta para comentar