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Gastronomía

¿Cuáles son los mejores quesos que puedes comprar?

La madrugada del domingo tiene lugar la ceremonia de entrega. Ana Belén González Pinos recomienda qué quesos elegir

Ana Belén González, de 'Los quesos de L'amelie' Gonzalo PérezLa Razón

Cinéfilos, sabemos que la noche del domingo promete ser larga. Así que, ahí van varias ideas para disfrutar de los Oscar ante una mesa de la que no separarse. Empezamos. La imprescindible tabla de quesos, nos la confecciona Ana Belén González Pinos como experta que es: «Comenzaría por un queso con mucha personalidad, como un Queixo do País, potente y ácido. Una forma de despertar las papilas gustativas. Uno de los premios más esperados se lo lleva un manchego curado para probar cuando anuncien cuál es la Mejor Película Extranjera. Apostando por nuestro queso más internacional, un Parmigiano Reggiano, de 24 meses, que acompañaría con unas láminas de pera a la plancha. Será perfecto para la hora del premio al Mejor Director. Un homenaje a todas las grandes películas de gángsters. Para la categoría de Mejor Actriz, optaría por un queso azul elegante, como un Stilton, perfecto para saborear con una copa de Oporto. Y para el que cuenta una historia épica, el Mejor Guion, se lo lleva un L’etivaz. Desde Suiza, elaborado a mano con leche cruda y al fuego. Maravillosos y exclusivos», explica. Junto a ellos, algo de laterío, así que no prescindimos de las anchoas en aceite de oliva, serie limitada, ni de las gildas, de Codesa. Tampoco, de las sardinas y sardinillas de añada, de Paco Lafuente. Los mejillones en su jugo, de Aguinamar, solo hay que calentarlos dos minutos en el microondas en su propio jugo para servirlos con un chorrito de limón y unas hojas de perejil. El pulpo a la brasa con solo calentarlo cinco minutos y añadir un chorrito de aceite, otro de limón, pimentón y unas hojas de perejil está buenísimo. La pizza, que sea de Ditaly. Nos gusta la carbonara tradizionale, con el punto salado de la panceta arrotolata, el toque suave de la yema de huevo, la alegría de la pimienta negra y el necesario Grana Padano. (Glovo, Just Eat o Uber Eats). Hamburgueseros, The Fitzgerald ofrece la burger del influencer y fundador de Scrap World, @ByCalitos, coincidiendo con el festival Scrap World. Con carne de vaca, lleva salsa de queso cheddar derretido, cebolla caramelizada, chips de bacon crunchy, kétchup y mostaza. Solo es posible probarla durante este mes por 11,80 euros en todos los Fitz y a través del servicio de delivery y de UberEats. En la mesa, debe haber un hueco para los dim sums de Don Lay. Y si, ya que hace el pedido, el antojo va a más, no se olvide de la berenjena cantonesa en salsa con lomo de cerdo y migas de bacalao, porque es un bocado que viaja bien, lo mismo que el pollo de corral al wok cantonés con picante kung pao y el cerdo agridulce con piña laqueada. Del sushi, sashimis, nigiris, uramakis y rainbow rolls deje que se encargue Nomomoto (www.nomomoto), el servicio de take away y delivery de los restaurantes japoneses Nomo. Ramen Komainu (ramenkomainu.com) inaugura restaurante en en el número 13 de José Abascal. Sin embargo, para disfrutarlo durante los Oscar, lo suyo es pedirlo on line y elegir uno de entre sus kits para prepararlo en casa en solo cinco minutos. Así, el Tonkotsu (cerdo) lleva tres variedades de ramen tonkotsu con caldo de huesos de cerdo cocidos a fuego lento durante 12 horas y sazonado con soja, miso o sal, mientras que el vegetariano está preparado con miso o shoyu con caldo de verduras cocidas a fuego lento y huevo marinado. Cuidado, recomiendan, antes de removerlo, probar los ingredientes. Primero el caldo, luego los noodles y cada una de las guarniciones para poder degustar su sabor.

Y, por último, si el anfitrión no ha probado las tartas de queso de Álex Cordobés, es el momento. La elección es complicada, porque cada una resulta ser un postre cremoso e intenso. Tanto la de queso y chocolate blanco como la que incluye chocolate belga. También, la que lleva pistacho ibérico, oreo, galleta Lotus o dulce de leche.

No te pierdas: lomo doblado

Es uno de los productos más especiales de Señorío de Montanera, que también es posible adquirir loncheado para simplemente abrir y comer, lo mismo que la presa curada cien por cien ibérica. Éstos, junto al solomillo y la coppa, deben presidir todo aperitivo que se precie.