Medio Ambiente

Música, arte y vino en la Barcelona Wine Week

V: Vino

El hecho de que el cuello y la boca de la botella sean tan estrechos permite que el vino se sirva gradualmente, sin que el líquido “choque” en la copa | Fuente: Reuters/ Regis Duvignau
El hecho de que el cuello y la boca de la botella sean tan estrechos permite que el vino se sirva gradualmente, sin que el líquido “choque” en la copa | Fuente: Reuters/ Regis DuvignauRegis DuvignauREUTERS

El recinto ferial de Montjüic acogerá del 3 al 5 de febrero la primera edición de Barcelona Wine Week, un salón que reunirá a cerca de 550 bodegas de toda España y que mostrará el potencial del vino español en el mercado nacional e internacional. En conjunto, estarán representadas 40 D. O. y la mayoría de las comunidades autónomas, con Cataluña, Castilla y León, La Rioja, Euskadi y Navarra a la cabeza. El evento contará con catas ligadas a la música y el arte, además de actividades formativas para conocer las últimas tendencias del sector. El espacio gastronómico BWWGastronomy realzará la dieta mediterránea y el valor nutricional del vino con la participación de siete restaurantes (Gresca, Xerta, Monocrom, D’Aprop, Casa Xica, 130 y Oriol Balaguer), que han diseñado tapas exclusivas para maridar en el salón. Entre otras actividades, también habrá jornadas dedicadas a la sostenibilidad del territorio y la vuelta a los orígenes.