Gastronomía
Frutas tropicales para disfrutar de las III Jornadas Gastronómicas Isla Bonita
Piñas, maracuyá, chirimoyas y... Sabores exóticos y refrescantes para combatir los calores del verano. Esta es la propuesta de las III Jornadas Gastronómicas Isla Bonita, que se están celebrando hasta final de este mes en una selección de restaurantes de Madrid
Piñas, maracuyá, chirimoyas y... Sabores exóticos y refrescantes para combatir los calores del verano. Esta es la propuesta de las III Jornadas Gastronómicas Isla Bonita, que se están celebrando hasta final de este mes en una selección de restaurantes de Madrid. Estas jornadas buscan poner en valor en nuestro país las posibilidades culinarias de las frutas tropicales.
14 conocidos chefs tomaron parte en el Concurso gastronómico Isla Bonita, celebrado en el emblemático Café de Oriente el pasado 31 de mayo. Sus recetas, elaboradas con los mangos, aguacates, piñas, papayones y papayas de la firma Isla Bonita se pueden degustar en sus restaurantes mientras duran las jornadas.
El Café de Oriente, anfitrión del concurso gastronómico, es uno de los participantes de la mano de su chef Roberto Hierro. Miguel de Vega, Chef ejecutivo del restaurante Doki Doki, ganador del certamen por su receta “Gunkan de Anguila con esfera de Mango y piña elaborada con frutas exóticas Isla Bonita”, es uno de los chefs que se suma a esta iniciativa. Pisco 41, Kechua, Tanta, asesorado por Gastón Acurio y el restaurante Inca forman el grupo de restauradores peruanos que presentan sus recetas tropicales más seductoras. César Ruiz hijo del conocido restaurador José Luis, participa por segunda vez en este concurso, resultando ganador en la pasada edición y quedando entre las primeras posiciones este año.
Está también presente el restaurante Viridiana de Abraham García, situado entre los mejores restaurantes de Madrid según David Muñoz; participa por segunda vez en las Jornadas Gastronómicas. Welow Restaurant cuyo chef ejecutivo de Sodexo Prestige es Pepe Rodríguez, también acude a las Jornadas contando con Miguel Angel Zurita a cargo de los fogones. Dos nuevas apuestas: Artys de Oscar Lozano y Dsesto, que acaban de abrir en Madrid, se suman a las Jornadas. Luca Rodi de Dabbawala quién diseñó un plato homenaje a Cervantes para el certamen, ofrece su creación con frutas tropicales. Están también presentes Iñigo Pérez Urrechu y el restaurante Lhardy, con otras dos apuestas de gastronomía de nivel.
Esta iniciativa donde se aúna la gastronomía, con las frutas tropicales Isla Bonita, es sin duda una oportunidad para conocer más de cerca las frutas tropicales y su integración en la cocina.
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