Alimentación
5 comidas saludables por debajo de 300 calorías
Se acerca el buen tiempo y ya casi estás pensando en la operación bikini. Así que el siguiente paso será ponerte a dieta para conseguir lucir un cuerpo perfecto en verano. Hoy quiero ayudarte en este proceso con cinco ideas para comer sano, saludable y no engordar, que es de lo que se trata. Recuerda que el principal truco para adelgazar no es pasar hambre, sino comer con sentido (de todo) y combinarlo con ejercicio diario.
Se acerca el buen tiempo y ya casi estás pensando en la operación bikini. Así que el siguiente paso será ponerte a dieta para conseguir lucir un cuerpo perfecto en verano. Hoy quiero ayudarte en este proceso con cinco ideas para comer sano, saludable y no engordar, que es de lo que se trata. Recuerda que el principal truco para adelgazar no es pasar hambre, sino comer con sentido (de todo) y combinarlo con ejercicio diario.
1. Hamburguesa de pescado: estamos acostumbrados a pensar en una hamburguesa como algo insano y calórico y verdaderamente no tiene por qué ser así. Compra un filete de un pescado que te guste, a mí por ejemplo me encanta el bacalao, pásalo por la plancha vuelta y vuelta y móntalo sobre un pan de hamburguesa previamente tostado. Añádele tomate, lechuga y cebolla al gusto y tendrás un plato sano y muy visual, lo que aún lo hace más apetecible.
2. Ensalada sin lechuga: esta ensalada lleva de todo menos lechuga. Yo la preparo frecuentemente cuando tengo que comer en la oficina, es saludable y además aporta mucha energía, ideal para aguantar el tipo en esos días eternos. Lleva huevo cocido, patata hervida, rábanos y tomate en gajos. Puedes añadirle mostaza (tipo ensalada alemana) o bien aliñarla con aceite y vinagre.
3. Noodles con verduras y langostinos: ya os he hablado con anterioridad de mi debilidad por la comida asiática en particular y por el picante en general. Este plato es uno de los más calóricos (y aún así es saludable, no tiene más de 300 calorías por ración) y lleva: langostinos (previamente macerados en miel y chile), ajo, zanahoria y un poco de jengibre rallado. Se pasa la verdura por la plancha, se le añaden los langostinos macerados, se cuecen los noodles y para finalizar se le añaden unos brotes de soja justo al servir.
4. Ensalada de vieiras: poco a poco, y afortunadamente, vamos incorporando en nuestra dieta diaria alimentos que antes solo entraban en momentos de celebraciones o fiestas. Es el caso de las vieiras, que son riquísimas, saludables y perfectas sustitutas del pescado. Las preparo a la plancha, le añado unos tacos de jamón o de pavo y lo mezclo todo con berros (me gustan más que la rúcula). Un plato sano, diferente y delicioso.
5. Verduras al horno con mozzarella: este sería el plato ideal para quienes quieren cuidarse y además son un poquito vagos en la cocina. No se necesita otra cosa que un buen horno y verduras frescas al gusto. Yo extiendo en una bandeja tomates bien maduros, champiñones y berenjena (todo cortado en rodajas), a lo que, pasados 15 minutos, le añado una bola de queso mozzarella. Lo dejo en el horno otros 15 minutos y lo sirvo con sal gruesa y albahaca.
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