Andalucía
Alianza para priorizar los productos malagueños
I Foro Gastronómico “Sabor a Málaga”
El I Foro Gastronómico Sabor a Málaga celebrado en la última jornada de la Gran Feria de la marca en la capital, debatió sobre los retos presentes y las estrategias de futuro del sector agroalimentario, apostando por las alianzas para potenciar lo local.
El vicepresidente primero de la Diputación y diputado de Desarrollo Económico Sostenible, Juan Carlos Maldonado, presidió este encuentro y se ha comprometido a crear una alianza público-privada con el canal Horeca para que se priorice a los productos malagueños en todos los restaurantes, hoteles y establecimientos de la provincia contando para ello también con colaboración de los agentes comercializadores y distribuidores. “Es fundamental facilitar los canales de venta a nuestros productores para que puedan seguir trayendo riqueza y empleo a nuestra provincia”, ha dicho, al tiempo que ha agregado que el motor económico de Málaga “está en la Costa del Sol, pero donde se produce y se crea, en la mayoría de los casos, es en el interior”. En este sentido, agregó que si se enlaza la costa y el resto de la provincia “afianzaremos a los productores a sus comarcas y será una gran apuesta por la transformación económica y social de nuestro interior”.
A este primer foro asistieron Natalia Sánchez, vicepresidenta ejecutiva y secretaria general de la Confederación de Empresarios de Málaga (CEM); los presidentes de la Asociación de Empresarios Hoteleros de la Costa del Sol (Aehcos), Luis Callejón Suñé y de la Cámara de Comercio, Sergio Cuberos y el vicepresidente de la Asociación de Hosteleros provincia de Málaga (Mahos), Fernando Martínez.
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